Московская биржа снижает комиссию для сделок спот на валютном рынке

26 ноября 2014 Financial One Седлов Данил
С 1 декабря Московская биржа снижает комиссию для крупных сделок на валютном рынке. Торговая площадка приняла на вооружение новый подход к установлению суммы вознаграждения, которое теперь будет зависеть от размера заявки: чем больше лот участник рынка выставит на торги, тем меньше он заплатит бирже как посреднику.

Московская биржа пересмотрела свою методику расчета комиссионного вознаграждения за организацию крупных сделок спот на валютном рынке.

С 1 декабря этого года подход к установлению размера комиссии будет дифференцированным, то есть зависящим от величины заявки, на основании которой совершаются торги.

Таким образом, при размере заявки от 10 тысяч лотов и более (1 лот соответствует 1 тысячам долларов или евро) ставка комиссионного вознаграждения будет понижена по отношению к действующему тарифу на 13%-25% (в зависимости от тарифного плана). При этом сделки из встречных заявок будут тарифицироваться по действующим ставкам без всякой корреляции с количеством лотов.

«Снижение комиссии по крупным сделкам позволит повысить ликвидность валютного рынка, улучшить качество биржевого стакана, а также сократит издержки участников рынка», – прокомментировал нововведение Игорь Марич, управляющий директор по денежному рынку Московской Биржи.

Московская биржа снижает комиссию для сделок спот на валютном рынке

Московская биржа снижает комиссию для сделок спот на валютном рынке

Источник: http://fomag.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231079 обязательна Условия использования материалов