Завтра определяющим фактором для динамики российского рынка станут результаты заседания ОПЕК


Рынок сегодня. Внимание инвесторов на российском рынке сегодня снова переключилось на рубль. Ослаблению рубля способствует снижение нефти в преддверии заседания ОПЕК, которое состоится в четверг. При этом инвесторы интерпретировали вчерашнее новости о том, что министры энергетики России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики не договорились о снижении добычи нефти в негативном ключе. Снижение рубля вывело долларовый индекс РТС в красную зону, ММВБ торгуется вблизи уровней вчерашнего закрытия. Среди российских акций заметный рост сегодня продемонстрировали бумаги экспортеров - Русала, ФосАгро, Акрона. Заметное падение наблюдалось в котировках Ростелекома – рублевая выручка и валютные капитальные расходы делают компанию чувствительной к ослаблению рубля. На бумаги черных металлургов давление оказывает снижение цен на железную руду в Китае, которая впервые с 2009 года опустилась ниже 70 долл. за тонну.

Рынок завтра. Завтра определяющим фактором для динамики российского рынка станут результаты заседания ОПЕК. Несмотря на целый ряд заявлений, намерения ОПЕК так и остались в достаточной степени неизвестными рынку. Тем не менее, сохраняется вероятность того, что ОПЕК входе завтрашнего заседания сократит квоты и это действие будет скоординировано со снижением добычи Россией.

Облигации

Рынок сегодня. Котировки российских займов продолжили снижаться вслед за курсом рубля и ценами на нефть. Еще одним негативным фактором для внутреннего рынка выступили слабые аукционы МинФина. Из предложенных на общую сумму 10 млрд руб. двух выпусков ОФЗ разместить удалось лишь на 0,7 млрд руб. На вторичном рынке ОФЗ потеряли около 30-50 б.п., доходность выросла на 5-10 б.п. Евробонды потеряли около 20-40 б.п. Россия-43 опустился на 25 б.п. до 99,5% от номинала, Россия-23 – на 30 б.п. до 96,7% от номинала.

Рынок завтра. Ключевое значение для российского рынка станет решение ОПЕК по объему добычи нефти. Если надежды на сокращение квот оправдаются, ожидаем положительной реакции рынка. При этом активность участников может оказаться невысокой из-за выходного в США.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231088 обязательна Условия использования материалов