Казначейские облигации США

Повышательные риски возросли в 10-летних Treasuries за неделю, подтверждая нашу идею о том, что в 1кв2015 г доходность бумаг вполне может протестировать еще раз уровень в 2%, а если инвесторы усомнятся в желании ФРС повышать процентные ставки, то и снизиться в моменте ниже (overshoot).

• Тайминг
Игра на понижение доходности в Treasuries может строиться не сколько в привязке к заседанию ФРС 17.12, сколько под заседание ЕЦБ 8.01, учитывая то, что спекуляции по поводу полноценного QE в еврозоне — это основной драйвер роста цен на бонды сейчас.

Вывод по поводу 8.01 напрашивается во многом исходя из сегодняшнего интервью Витора Констанцио в FT, который пошел заметно дальше Драги в высказываниях, дав понять, что уже в начале года может быть конкретика по поводу начала покупки именно государственных облигаций. Конечно, с точки зрения логики, поворотным может стать и февральское, мартовское заседание ЕЦБ, но спекулянты, скорее всего, начнут «беттить» уже в январь.

В общем, в рамках заседания ЕЦБ 4.12 Марио Драги опять прибегает к формату вербальных интервенций, обещая полноценное QE. Далее в середине декабря все смотрят на раздачу TLTRO2, которая, скорее всего, будет посредственной и подтвердит возросшую вероятность полноценного QE. И то, и другое, повод задрать цены на бонды еще повыше. Как говорится, покупай облигации на ожиданиях полноценного QE в EZ, продавай по факту.

• Статистика из США
Есть ощущение, что рынок смотрит на данные из США хуже ожиданий (как jobless claims, Michigan sentiment в четверг), как повод еще выше поднять фьючерс на 10-летние Treasuries. Хорошая же статистика (как GDP revised во вторник за 3кв14) не трактуется как сигнал к более раннему росту ставок в США. Асимметрия в поддержку идеи удорожания бондов.

• Технический анализ
Косвенным сигналом к дальнейшему росту цен на облигации может быть и то, что мартовский фьючерс пробил на неделе границы трехнедельной консолидации 125’08-126, что само по себе может быть сигналом к росту волатильности, а также индикатором того, что рынок определился, куда двигаться дальше.

Казначейские облигации США

Мартовский фьючерс на цену 10-летних Treasuries (CME Group, daily)

• Аукционы Казначейства США
Еще один аргумент в пользу роста цен на облигации — это результаты аукционов Кахначейства США по размещению 2-х и 5-ти летних бумаг, спрос на которые оказался рекордным в текущем году, в том числе за счет покупки облигаций нерезидентами. Все это пища для размышлений по поводу того, что доходности американских бумаг ждет компрессия или такое же существенное снижение доходности, как это было с испанскими или итальянскими бумагами. Это опять же к разговору о рисках 1кв2015 г.

Если говорить о торговых решениях, то мы ставим на то, что в декабре-январе мартовский контракт на 10-летки может подрасти в направлении к 128’00-129’00.
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip9633722_6Kb.png
http://matryoshkacapital.com/analiz-rynka/kaznacheiskie-obligacii-usa/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231096 обязательна Условия использования материалов