Покупаем VIX перед сезонным сжатием


26 ноября 2014 Pope Stephen Saxo Bank | Инвест-идеи | Акции | VIX
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Предпосылки
В течение последних 10 лет индекс VIX демонстрировал повторяющийся паттерн – рост в середине декабря, продолжающийся до начала января, причем торговые объемы при этом могут быть на удивление большими, хотя для этого рынкам приходится преодолеть традиционную праздничную лень.

Учитывая текущий низкий уровень VIX и регулярность таких коротких сжатий в конце года, для нас не станет сюрпризом стремление хеджевых фондов воспользоваться ситуацией контанго по кривой фьючерсов на VIX.

Управление торговой стратегией и описание рисков
В условиях, когда индекс торговался вблизи 3-летних минимумов, монетизация контанго кривой была беспроигрышной ситуацией в начале года. Однако стратегии, в рамках которых мы занимаем длинную позицию по долгосрочным контрактам и продаем истекающие краткосрочные, может оказаться убыточной в случае резкого всплеска волатильности. Вот почему я предпочту не усложнять свою позицию на рынке.

Покупаем VIX перед сезонным сжатием

Источник: CBOE, Spotlight Ideas

Параметры:
Точка входа: покупка на 12.25
Стоп: 15.07…16.03…16.99…18.19…20.12
Цель: 10.02
Временной горизонт: краткосрочная стратегия
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231104 обязательна Условия использования материалов