Графики Tesla демонстрируют относительную усталость

Предпосылки
Акции производителя электромобилей Tesla Motors (TSLA:xnas), хотя и держатся над долгосрочными уровнями поддержки, в последнее время не поспевают за неустанным ростом фондового рынка США и выглядят все более выбившимися из сил (пока не будет доказано обратное).

Одним из наиболее важных аспектов данной стратегии является наличие четко определенных зон риска/прибыли на графиках. Многолетняя динамика недельного графика по TSLA демонстрирует взрывной рост весной 2013 г., после чего цена устойчиво держалась над заданной линией поддержки.

Впрочем, обращает на себя внимание восходящий импульс/тренд, выраженный индексом относительной силы – он отмечает понижающиеся максимумы с лета 2013 г. До тех пор пока RSI не прорвет этот тренд, технически акция будет находиться под угрозой прорыва этой линии поддержки.

Графики Tesla демонстрируют относительную усталость

Источник: Saxo Bank

На дневном графике акция TSLA также растет от октябрьских минимумов, хотя пока ей лишь удалось достичь понижающихся максимумов против вершины сентября, в то время как ключевые фондовые индексы массово устремились к более высоким максимумам.

Динамика цены от октябрьских минимумов, отмеченных непосредственно над 200-дневной простой скользящей средней (красная линия), может быть расценена и как медвежий флаг, который, как следует из самого названия индикатора, чреват снижением цены.

Хотя акции TSLA застряли сейчас на нейтральной территории, пробой медвежьего флага и прорыв под 200-дневную МА создадут благоприятные условия для продажи.

Графики Tesla демонстрируют относительную усталость

Источник: Saxo Bank

Управление торговой стратегией и описание рисков
Необходимо помнить о том, что с акциями наподобие TSLA очень важно сохранять терпение и дожидаться наиболее благоприятной ситуации, прежде чем исполнять ордер. Это означает также необходимость пристального мониторинга акции и взвешенный заблаговременный подход к подобным торговым стратегиям.

Параметры:
Точка входа: продажа CFD на или под $235
Стоп: $252
Цель: $200
Временной горизонт: две-пять недель
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231108 обязательна Условия использования материалов