Репетиция сонных торгов

Торговый план на четверг 27.11.2014

Последние несколько дней наблюдение за российским рынком, а если конкретно, то за индексом ММВБ , доставляет новые хлопоты. Каждый раз приходится перепроверять, а не встал ли терминал? Котировки толком не меняются, как будто завтра Новый год. А ведь в четверг, на День благодарения американские биржи будут закрыты. И это своего рода репетиция «праздничных» торгов. Если спросить любого трейдера по российскому рынку, что он думает о торговле в праздники, то есть шанс не услышать ничего хорошего. Но это больше похоже на суеверия. Потому что нет ничего более прекрасного, чем купить Газпром во время сонных торгов, а потом он выстрелит. Но не будем отвлекаться. Это всего лишь репетиция, причем ни разу не генеральная.
Российский рынок упорно показываем всем вокруг, что падать он не хочет. Теперь осталось понять, будет ли он расти. Консолидация у мультигодовых максимумов вроде как должна свидетельствовать о том, что покупатели настроены решительно. Но внутри каждого сидит память о неудачных аналогичных попытках уйти выше 1550 пунктов. Наверно, это и мешает.

Репетиция сонных торгов


Естественно, что бурные всплески на графиках в таких условиях ожидать не стоит. Поэтому в рамках трендовой стратегии Silver Surfer покупок не было. Хотя исключение можно сделать бумаге, которая сама по себе является исключением. ВТБ прет, как на дрожжах. Наверное, докапитализация за счет ФНБ воодушевляет спекулянтов. Эти ценные бумаги могут быть интересны для покупок со стопами в районе 0,04381.

Репетиция сонных торгов


Сейчас активно отрабатываются идеи со спецдивидендами в Лукойле (отсечка 26.12) и Норникеле (отсечка 22.12). По мере возможностей, в эти фишечки можно заходить. Остальные держим, стопы не так далеко.

Репетиция сонных торгов


Как-то индексу ММВБ без Газпрома плохо растется. Ждем и надеемся. При пробое 165 можно брать со стопом на 143,22.

Репетиция сонных торгов


Не сказать, что сейчас у кого-то есть завышенные ожидания от рынка. 1580 и 1680 – желанные цели по индексу. Хотя вот и обратный сценарий никто не отменял. Осталось чуть-чуть и начнется пиар предновогоднего ралли, сам факт такого трепа может вздернуть котировки наверх.

Продаем "Leucadia National"

Всем доброго времени суток! Вчера торги завершились в небольшом минусе по пятисотому индексу. Потеряли 0,12% и зафиксировались на отметке 2067,03 пунктов. Подкачали показатели по индексу потребительских настроений. Сегодня выходит много статистики. До открытия торгов увидели не очень хорошие статданные по заказам на товары длительного пользования без транспортных расходов и по первичным обращениям за пособиями по безработице. Если посмотреть, как торгуется фьючерс Snp500, то можно увидеть как стоимость снижается. Скорее всего, торги откроются на понижении котировок и, возможно, данная тенденция сохранится до конца торгового дня. На сегодня рассмотрим одну рекомендацию на продажу акций. Продавать будем ценные бумаги Leucadia National. По бумаге роста котировок увидеть не смогли, сделка закрылась по стопам. Рекомендуем избавляться от акций LUK.US.

Репетиция сонных торгов


В портфеле есть некоторые изменения - обновились значения стоп-приказов. Мы рекомендуем установить новые значения, которые выделены голубым цветом.

Репетиция сонных торгов


Не забываем, что в четверг в США отмечается День Благодарения. 27 ноября торги будут закрыты, а 28-го числа - короткий торговый день.
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231113 обязательна Условия использования материалов