Премаркет: Металлурги тянут рынок вверх


Итоги торгов 26.11:

Индекс ММВБ вырос на 0,51% до 1537,43п.

Индекс РТС снизился на 2,54% до 1027,61п.
Вновь разнонаправленным изменением закрыли торги российские индексы. Рублевый ММВБ упорно удерживается в районе годовых максимумов. Вчера индекс прибавил пол процента.

Технически мы отмечали, что опасения сохраняются пока он удерживается ниже 1530, а локально при пробое поддержки на 1515 могла реализоваться фигура «голова-плечи». Ничего подобного индекс не показал продолжив движение в боковике под верхней границей четырехмесячного восходящего канала. Последний момент смущает в наибольшей степени, но пока шансы на ускорение роста и выход из него вверх сохраняются.

Премаркет: Металлурги тянут рынок вверх


По индексу РТС картина напротив можно сказать плачевная. Позитивный сигнал относительно выхода из двухмесячного нисходящего канала не нашел подтверждения. Индекс не смог дотянуть до предыдущего локального максимума на 1113, вновь реализуя волну снижения, то есть, по сути тренд на снижение замедлился но не был сломлен. Вчера индекс потерял более 2,5%.

Премаркет: Металлурги тянут рынок вверх


Очевидно, что заслуга подобной динамики главным образом это укрепление доллара. Весьма существенно ослаб российский рубль за последние два дня. Можно сказать, что в паре USD/RUB за две сессии было перекрыто падение предыдущих шести. Курс поднялся вчера на 2,43% с расчетами завтра, превысив отметку 47, что является довольно тревожным техническим моментом, предвещающим возвращение к недавним рекордным уровням. На вечерней сессии рост фьючерса на валютную пару продолжился (+0,6%), и сегодня можно ожидать продолжения его и по USD/RUB_TOM, тем более, что с утра котировки нефти теряют еще 1,5%, обновляя четырехлетние минимумы. По данной паре с расчетами сегодня торги проводиться не будут ввиду выходного в США по случаю Дня благодарения.

Премаркет: Металлурги тянут рынок вверх


На самих американских площадках все вполне благополучно, индексы продолжают ставить рекорды. Исключение разве что акции нефтяников. Цены на нефть сегодня обновили минимумы последних четырех лет в преддверие сегодняшней встречи ОПЕК. Расстроили участников рынка сообщения о том, что ключевые страны картеля на встрече Совета по сотрудничеству стран Персидского залива приняли решение не сокращать производство нефти. Впрочем, с учетом сегодняшнего утреннего падения цен на нефть можно сказать, что бездействие ОПЕК краткосрочно уже отчасти в цене. Возможен технический рывок к 75 по Brent, однако как это часто бывает, по факту оглашения результатов встречи может начаться отскок.

На российском рынке в разрезе отдельных секторов лидировали металлурги (+1,54%), в которых конечно выделялись бумаги Полюс Золото, подорожавшие еще на 15,61%. Продолжились покупки и в бумагах Русала (+5,89%), Polymetal (+5,85%).

Акции отчитавшегося вчера по МСФО за 3 квартал Сбербанка показали умеренное снижение. Менеджмент банка снизил прогноз рентабельности капитала на 2014 год до около 15 процентов с немного ниже 20 процентов, а также посоветовал инвесторам не рассчитывать на щедрые дивиденды по итогам 2014 года.

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231125 обязательна Условия использования материалов