Заседание ОПЕК расставит все точки «и»


Вчерашняя нейтральная динамика индекса ММВБ происходила на фоне существенного ослабления рубля. Несмотря на ослабление, которое помогает индексу ММВБ удерживаться вблизи зоны сопротивления 1440-1450 пунктов, есть риск снижения этого индекса в район 1450 пунктов. Что касается валютного индекса РТС, то он снизился на 2,54%, потому что один из сценариев развития событий на нефтяном рынке предполагает, что после сегодняшнего заседания представителей стран организации экспортеров нефти ОПЕК, цены на нефть (Brent) снизятся в район 71 доллара. ОПЕК вряд ли примет какие-либо меры для стабилизации цены, потому что внутри организации не единства по вопросу сокращения квот. Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что Россия не будет снижать добычу, даже если нефть упадет до 60 долларов за баррель. События на нефтяном рынке сложно поддаются прогнозированию – еще в сентябре Игорь Сечин считал, что цена на нефть не упадет ниже 90 долларов за баррель. ОПЕК мог бы сократить добычу, но это не решит проблемы уменьшения мирового спроса на нефть и возрастающего поступления сланцевой нефти из Северной Америки.

Положительные новости вроде планов по расширению поставок газа в Турцию по «Голубому потоку» и заявления председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что большая часть работы ЦБ по избавлению банковского сектора России от недобросовестных участников уже проведена, затерялись на фоне сигналов от разногласиях среди представителей ОПЕК. Сегодня в 18.00 мск начнется пресс-конференция ОПЕК. Ожидаем, что основная торговая активность будет в конце торгов дневной сессии. Руководители отечественных нефтяных компаний в Вене обсуждают возможности расширения сотрудничества с отдельными странам членами ОПЕК. В частности у главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова уде состоялась встреча с представителями Саудовской Аравии и планируется встреча с министром нефти Ирана. В связи с этим мы можем услышать новости о новых нефтяных проектах. Рекомендация прежняя – в случае пробития зоны сопротивления 1540-1550 пунктов по индексу ММВБ следует покупать акции – индекс будет вырасти до 1600 пунктов. Покупка же акций под зоной сопротивления опасна. Без «тяжелых» акций таких как Сбербанк или Газпром, которые показывают вялую динамику, индексу ММВБ тяжело будет выйти наверх из трехгодовой консолидации.
Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231127 обязательна Условия использования материалов