Экономика США показывает признаки замедления


Практически все экономические индикаторы США вышли вчера хуже прогнозов – начиная от недельных заявок на пособия по безработице, и до деловой активности Чикаго. Особую тревогу вызывает резкий рост заявок на пособия по безработице свыше 300К – через неделю выйдет официальный отчёт по труду. Есть риск, что данные выйдут слабые. Один из основных признаков восстановления экономики США может быть подвергнут сомнению. Как результат – доллар по итогам дня отступил против большинства валютных пар.

В последние дни недели всё внимание на инфляцию в Еврозоне. Сегодня выйдут безработица и инфляция в Германии. Если с безработицей пока всё благополучно, то ситуация с инфляцией остаётся сложной. Месячный прогноз обещает небольшой рост, хотя годовая инфляция за счёт базы может снизиться. Как будет реагировать рынок на это в условиях низкой ликвидности на фоне выходного в США – большой вопрос. Одно можно сказать с уверенностью – в случае выхода слабых данных по инфляции евро ждёт очередная волна распродаж.

Кроме того, сегодня начинается заседание ОПЕК, на которым будет рассматриваться вопрос сокращения квот на продажу нефти из-за снижения цен. Предварительные переговоры к успеху не привели, и высока вероятность, что соглашение достигнуто не будет. Результаты заседания могут в значительной степени повлиять на товарные валюты.

Торговые тактики:

Паре EURUSD удалось закрыться выше 1.2500, что улучшает перспективы её дальнейшего роста, но не гарантирует его. Для более сильных сигналов необходимо закрытие месяца выше 1.2600. Ситуация для нас остаётся не ясной, и мы предпочитаем оставаться вне рынка.
Источник: http://icvector.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231129 обязательна Условия использования материалов