В преддверии заседания ОПЕК цены на «черное золото» остаются под давлением

Американский рынок в середине недели продолжил рост: Dow Jones +0.07%, SnP500 +0.28% и Nasdaq +0.61%. Азиатские площадки в четверг торгуются смешано. Японский Nikkei 225 снижается на 0.8%, корейский рынок подрастает на 0.1%, индийский рынок теряет 0.1%, индекс Гонконга в минусе на 0.5%, китайский рынок растет на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в среду остались под давлением. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 76.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
В преддверии заседания ОПЕК цены на «черное золото» остаются под давлением. Надо отметить, что сегодня выходной день в Штатах в связи с празднованием Дня Благодарения, поэтому активность на глобальных площадках будет пониженной и на тонком рынке не исключены сильные колебания, особенно если решение картеля окажется неожиданным для рынка.
Вышедшие накануне цифры по ВВП Великобритании полностью совпали с прогнозом. Данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах показали рост за неделю до 313 тыс с 292 тыс неделей ранее и прогнозом снижения до 287 тыс. Индексы Chicago PMI и потребительской уверенности от университета Мичигана оказались слабее ожиданий. Заказы на товары длительного пользования в США за октябрь также не дотянули до прогноза.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежному рынку еврозоны, уровень безработицы и потребительской инфляции в Германии, а также различные индексы уверенности в еврозоне.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду незначительно подрос по индексу ММВБ и снизился по РТС ан фоне новой волны роста пары доллар-рубль, которая в свою очередь обусловлена давлением на рынке «черного золота». В четверг пройдет заседание ОПЕК в Вене и, в случае сокращения добычи со стороны картеля на величину больше ожиданий, можно ждать некоторой восходящей коррекции на рынке нефти. В свою очередь, уверенное закрепление индекса ММВБ выше уровня 1530 пунктов открывает путь в район 1600 пунктов и выше.
В лидерах роста выступили ценные бумаги ВТБ, «Транснефти», «Распадской», «Мечела», «Полюс Золота» и ГМК «Норильский Никель». С другой стороны, умеренно снизились котировки «Сургутнефтегаза», Сбербанка, «Ростелекома», НЛМК и «РусГидро».
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231134 обязательна Условия использования материалов