Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Важное событие сегодняшнего дня – заседание ОПЕК

27 ноября 2014 ИК Витус
В МИРЕ Канцлер Германии Ангела Меркель долгое время считалась если не «другом», то одним из немногих западных политиков, которые умели быть услышанными президентом России Владимиром Путиным. Но в какой-то момент украинского кризиса настрой ФРГ и самой Меркель изменился, и она едва ли не настойчивее своих коллег по Евросоюзу стала призывать к введению экономических санкций.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ Украинский суд принял решение о национализации трубопроводов «Транснефти», проходящих по ее территории. Представитель «Транснефти» обещает оспорить это решение, а в случае неудачи переориентировать потоки дизтоплива в латвийский порт Вентспилс. В этом случае от трубопроводов останутся «груды металлолома», сказал он. Крупнейший инвестор Калининградской области и один из старейших российских автопроизводителей - группа «Автотор» - недоплатил государству 3,5 млрд руб. налогов, подсчитала ФНС. Ведомство считает, что компания занизила свою налогооблагаемую базу за счет дорогой аренды оборудования у родственной структуры.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР 1 трлн руб., по оценке Минфина, может недополучить бюджет в 2015 году из-за низких цен на нефть, торможения экономики и проблем с импортом. Из Резервного фонда планируется покрыть только половину суммы. В крайнем случае можно потратить и больше, считает Минэкономразвития. Но Минфин думает над увеличением заимствований и сокращением расходов.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положи-тельную динамику в пределах 0,3%. При этом выходившая статистика из США не оправдала ожи-даний аналитиков. Так, в октябре личные доходы и расходы американцев увеличились на 0,2%, при прогнозах роста доходов на 0,4% и расходов - на 0,3%. Число американцев, впервые обра-тившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 21 тыс. до 313 тыс. при прогнозе снижения числа заявок до 288 тыс. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета вырос в ноябре до 88,8 п. с 86,9 п. месяцем ранее. Прогноз предусматривал рост показателя до 90 пунктов. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнона-правленную динамику. Лучше вновь выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,55%. В отличие от большинства европейских площадок индекс ММВБ продемонстрировал положи-тельную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,51%, закрывшись на уровне 1537,43 п. Тем самым индекс продолжает консолидироваться вблизи годовых максимумов, ожи-дая важных новостей. В частности сегодня состоится заседание ОПЕК. С технической точки зрения ближайшими поддержками для индекса выступают уровни 1525 п., 1513 п. и 1491 п. Дорога к уровням 1550-1560 п. будет открыта только после уверенного закрепления выше 1535 п.
Источник: http://www.vitus.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231136 обязательна Условия использования материалов