Alibaba: мировой тур в самом разгаре


Предпосылки

Несколько крупных компаний посетили Индию с того момента, как Нарендра Моди одержал победу на всеобщих выборах; после того, как глава Amazon Джефф Безос пообещал инвестировать еще $2 млрд. в расширение логистической сети Индии, Джэк Ма заявил о намерении инвестирования в предприятия Индии. Компания, которая, как сообщается, попала на радары Alibaba - фирма электронной коммерции Snapdeal.

Snapdeal использует очень схожую с Alibaba бизнес-модель в качестве платформы электронной коммерции, но никак не ритейлеры. Это позволит Alibaba расширить свое присутствие в Индии, и если сейчас компания присутствует лишь на площадке B2B, у рынков B2C и C2C есть огромный потенциал.

Snapdeal - это не единственная индийская фирма электронной коммерции, которая привлекла внимание международных гигантов: Amazon проводит переговоры с Jabong по вопросу приобретения. Впрочем, с большим оптимизмом я рассчитываю на эффект от входа Alibaba на индийскую площадку B2C в силу наличия колоссального опыта в увеличении доли рынка в пределах крупной развивающейся экономики, начиная с крупных городов и заканчивая сельскими районами. Snapdeal также получила инвестиции в размере $627 млн. от Softbank, который является владельцем 34% акций Alibaba.

Также сообщается, что Alibaba намерена запустить международную версию своей платформы Taobao, работающую по системе C2C Это не только поможет фирме разрешить текущую проблему отсутствия международной платформы для покупок, но также обусловит расширение бизнеса Alipay и сделает его реальной угрозой для Apple Pay и PayPal. Однако существует несколько структурных проблем с расширением платформы Taobao, например, наличие контрафактной продукции на Taobao в Китае; имя Alibaba известно во всем мире, в отличие от Taobao, что подразумевает активное распространение этой платформы. Я полагаю, что расширение международного присутствия компании начнется со стран с большим числом китайских эмигрантов и студентов, каковыми являются Австралия, Канада и Великобритания.

Многие инвесторы, пропустившие первоначальное ралли Alibaba к отметке $119, намерены купить акции на падении, и всякий раз, когда Alibaba приближается к отметке $110, мы видим это желание инвесторов. Я ожидаю продолжения этой ситуации, поскольку инвесторы в целом сохраняют бычий настрой в отношении Alibaba. Прошлой ночью акция закрылась на уровне $112.67, и я не думаю, что Alibaba заметно снизится от этого уровня. Текущая цена открывает отличную возможность для инвесторов, желающих совершить покупку на падении.

Управление и описание рисков

Я закрыл предыдущую сделку на уровне $118.20, и после падения на 4.67% снова намерен открыть длинную позицию по Alibaba. Практически все китайские компании уже отчитались о прибыли за 3-й квартал, так что волатильность в ближайшие месяцы должна быть минимальной. Кроме того, освещение Джэка Ма в СМИ и спекуляции на тему дальнейших приобретений послужат катализатором роста акций Alibaba.

Следующие ключевые драйверы акции вступят в игру в феврале, когда фирма опубликует отчет о прибыли за 4-й квартал, который, предположительно, укажет на большие объемы продаж в связи с празднованием Китайского Нового года.

Параметры

Точка входа: USD 112.67

Стоп: USD 105

Цель: USD 125

Временной горизонт: 3 месяца
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231156 обязательна Условия использования материалов