Судьба нефтяных котировок в руках ОПЕК


Сегодня в Вене состоится заседание ОПЕК, на котором будет рассмотрен вопрос о снижении квоты. Перед заседанием цены на нефть значительно просели. В четверг утром нефть марки Brent торгуется на уровне $76,5 за баррель, нефть WTI упала в цене до $73 за баррель. Настроение инвесторов скептическое, чем и объясняется падение котировок.

Заседание начнётся в 12:00 по московскому времени и закончится в 14:00. После чего в 18:00 мск глава ОПЕК и секретариат проведут пресс-конференцию. Поэтому, если после обеда не последует инсайдерской информации, итоги заседания станут известны широкой общественности только вечером.

Накануне сессии ОПЕК в Вене прошла конференция нефтедобывающих стран с участием представителей России, Венесуэлы, Мексики, Саудовской Аравии и других государств. По словам участника конференции главы «Роснефти» Игоря Сечина, на форуме представлены страны, которые обеспечивают 30%, а с учётом вклада близких партнёров – практически половину добычи нефти в мире. Выступая на форуме, Сечин сообщил, что Россия снизила добычу нефти на 25 тысяч баррелей в сутки. По его словам, это связано, в частности, со сбытом.

Пойдут ли другие страны на снижение добычи, пока не понятно, так как мнения по этому поводу сильно рознятся. Члены ОПЕК поделились на два лагеря: на тех, кто за снижение квоты, и на тех, кто против. Мы предполагаем, что в итоге большинство проголосует за снижение, так как на это есть ряд объективных причин, в противном случае цены могут обвалиться и уйти ниже $70 за баррель.
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231162 обязательна Условия использования материалов