Перспективы индекса РТС ухудшаются


Как мы видим развороты полученные днем ранее по индексу РТС и в паре USDRUR подтвердились. За вчерашний день индекс просел еще на 2,14%, в то время как индекс ММВБ продолжает демонстрировать устойчивость и держаться на положительной территории.
К сожалению, если еще вчера были шансы на то, что индекс РТС к концу недели покажет рост, то уже сегодня эти шансы заметно сократились и при уходе за уровень 1015-1018 пунктов я скорее буду ожидать установления нового минимума в нем.
Сегодня в отсутствии американских коллег, заметно упадут и торговые обороты, однако я полагаю, что сегодняшний день должен быть весьма интересным и насыщенным, так как именно сегодня может наступить поворотный момент для котировок нефти. Боюсь, что сценарий сокращения квот уже заложен в цены и минимальный сдвиг вряд ли удовлетворит биржевиков, но посмотрим за развитием событием.
ГАЗПРОМ
Акции «Газпрома» по итогам среды смогли показать небольшой рост, и прибавить 0,95%. Пока что «длинные» позиции можно удерживать и далее, если закрытие недели произойдет выше уровня 145 рублей, то сценарий роста этих бумаг останется главенствующим сценарием. Быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях поднимается вслед за котировками и на текущий момент проходит через отметку 142,48 рублей. Еще раз напомню, что именно эту скользящую я использую как «стоп» по «лонгам».
СБЕРБАНК
Однако глядя на акции «Сбербанка» становится совсем грустно, если акции банка «ВТБ» вчера вновь показали рост 2,61%, то «обычка» и «префы» весь день уныло торговались на отрицательной территории и закрылись на отметках 73,85 и 53,58 рублей соответственно.
Пока обыкновенные бумаги торгуются выше зоны 73-73,5 рублей шанс на то, что в ним вернется спрос еще есть, хотя настоящий рост будет возможен только при взятии уровня 75,4-75,5 рублей. Уход за уровень 73 рублей приведет к снижению бумаг в район 69,5-70 рублей.
РОСНЕФТЬ
Обратите внимание на дневной график «Роснефти», на нем отчетливо видно как прорисовывается фигура «треугольник», линия сопротивления данной фигуры проведена через отметки 241,59 и 243,95 рублей, а линия поддержки соединяет уровни 222,25 и 230,12 рублей и сейчас попадает на вчерашний ценовой минимум. Каким бы данный «треугольник» не был, достаточно дождаться выхода из него наверх или вниз, после чего открывать позиции в соответствующем направлении. В случае роста бумаги могут подняться до уровня 254-255 рублей, а в случае снижения вернуться в район 220 рублей
Источник: http://fondbirzha.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231164 обязательна Условия использования материалов