Ушли на выходной на максимумах


ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,07% до 17827,75

SnP 500 вырос на 0,28% до 2072,83

NASDAQ вырос на 0,61% до 4787,32
Продолжает удерживаться американский индекс SnP500 в районе исторических максимумов. Вчера индикатор вырос на 0,28%, и хотя абсолютный максимум обновлен не был, закрытие прошло на рекордном уровне. Торги проходили при пониженных оборотах. Порядка 4,8 млрд акций сменили своих владельцев против среднего текущего месяца на уровне 6,3 млрд. Активность инвесторов в преддверие сегодняшнего выходного по случаю Дня благодарения традиционно пошла на спад. 8 секторов из 10 закрыли день ростом.

Ушли на выходной на максимумах


В аутсайдерах вновь энергетический сектор на фоне продолжающегося падения цен на нефть, которые сегодня с утра обновили четырехлетние минимумы в преддверие встречи ОПЕК, от которой участники рынка все меньше ожидают действенных решений для поддержки котировок «черного золота». В составе SnP500 из первой 20-ки аутсайдеров 16 бумаг относятся к нефтегазовому сектору.

В лидерах оказались акции отчитавшихся накануне технологических компаний: Analog Devices (+5,51%), Hewlett-Packard (+4,07%).

Ввиду сегодняшнего выходного вчера был обнародован большой блок статистики. Недельные данные по безработице оказались хуже ожиданий. Число заявок на пособие выросло до 313 – максимума с сентября, против прогнозных 290 тыс.

Также слабыми оказались данные по рынку жилья. Продажи новостроек в октябре составили 458 тыс., против прогнозных 472 тыс. Незавершенные сделки по продаже домов снизились на 1,1%, тогда как аналитики ожидали роста на 0,5%. Тем не менее, Лоуренс Юн, главный экономист рассчитывающей показатель организации, говорит, что, несмотря на умеренный спад, динамика остается позитивной в течение шести месяцев. По его мнению спрос останется устойчивым, хотя он посетовал на отставание роста заработной платы и жесткие условия кредитования.

Ушли на выходной на максимумах


Рост личных расходов в ноябре не дотянул до прогнозных 0,3%, составив 0,2%, равно как и по личным доходам он составил 0,2% против ожидаемых 0,4%. В то же время инфляционные показатели не продемонстрировали критичных изменений. Базовый ценовой PCE ускорил рост с 1,5% до 1,6%.

Рост индекса потребительского доверия Университета Мичигана в ноябре был пересмотрен с 89,4 до 88,8 пунктов, что, тем не менее, оставляет индекс на максимумах за 7,5 лет.

Неплохие данные вышли только по заказам на товары длительного пользования, которые выросли на 0,4% против прогнозных -0,6%. Однако если и здесь копнуть глубже, окажется, что показатель капиталовложений бизнеса - объем заказов без учета самолетов и военного оборудования упал в октябре на 1,3%, продолжая снижение второй месяц.

Ушли на выходной на максимумах


Впрочем, изменения скорее критичны к более «голубиной» риторике ФРС на декабрьском заседании.

Сегодня биржи NYSE, NASDAQ закрыты. Торги фьючерсами на индексы, нефть проводятся до 21:00 мск.

Фишки дня на рынке США

Американский рынок акции по итогам торговой сессии 26 ноября продемонстрировал умеренно-позитивную динамику. Индекс SnP 500 вырос на 0,28% до уровня 2072,83. DJIA поднялся на 0,07% до отметки 17827,75. Примерно 3/4 акций крупнейших американских корпораций закрылось в зеленой зоне.

В лидерах роста оказался Hewlett-Packard (+4,1%). Во вторник после закрытия торгов в США один из крупнейших в мире производителей компьютеров представил отчет за 4-й кв. 2014 финансового года. Отчет выглядит несколько разочаровывающим. Однако аналитики Raymond James высказали идею о том, что в результате грядущей реструктуризации, которая подразумевает разделение Hewlett-Packard на две публичные компании, компания сможет улучшить маржу (показатель эффективности работы). Подобный оптимизм обусловил вчерашний рост котировок.

Как сообщили CNBC со ссылкой на собственные источники, Twitter (+3,45%) ведет переговоры о покупке сервиса для обмена селфи-фотографиями Shots.

Неплохую динамику показал и Facebook (+2,63%). Акции, наконец, вышли из боковика и теперь смотрят выше – в район максимумов этого года.

Канадское подразделение Pfizer (+2,07%) получило одобрение от регуляторов на использование одного из препаратов для лечения рада заболеваний. В дополнение к этой новости была выпущена аналитическая записка инвесткомпании Jefferies, в которой эксперты высказали мнение о том, что Pfizer может в перспективе приобрести крупную фармкомпанию Mylan.

Аналитики продолжают поднимать свои таргеты по акциям Apple (+1,19%). Вчера это сделали специалисты инвестдома R. W. Baird. Целевой уровень был поднят до $129 с $112 (котировка на закрытии 26 ноября - $119).

В преддверии заседания ОПЕК вчера продолжили снижаться нефтяные котировки. Сейчас нефть марки WTI находится в районе 4-хлетних минимумов. Это обусловило падение акций крупнейших нефтяных корпораций: Schlumberger (-2,51%), Conoco Phillips (-1,25%), Chevron (-0,9%). Эти бумаги оказались явными аутсайдерами прошлой торговой сессии.

Ушли на выходной на максимумах

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231181 обязательна Условия использования материалов