Группа МТС потеряла на Украине


Во вторник, 25 ноября, МТС объявили консолидированные результаты деятельности компании за 3 квартал 2014 года по US GAAP.

Финансовые показатели за 3 квартал 2014 года по группе (по сравнению с 3 кварталом 2013 года):
Выручка: 107,1 млрд рублей (+3,6%)
OIBDA: 48,2 млрд рублей (+4,1%)
Маржа OIBDA: 45% (45,2%)
Чистая прибыль: 16,1 млрд рублей (-11%)

Оператор выпустил нейтрально-позитивную отчетность. За третий квартал МТС показали увеличение выручки и OIBDA на фоне снижения чистой прибыли. Падение чистой прибыли на 11% г-к-г и на 23,8 кв-к-кв в первую очередь объясняется ростом издержек. При этом, издержки эти связаны не с операционной деятельностью, а, скорее всего, с ростом прочих издержек - об этом в частности говорит то, что консолидированная рентабельность по OIBDA снизилась всего лишь на 0.2% до 45%. При этом по России этот показатель увеличился 0.4% до 45.8%. В основном, издержки компании связаны с эффектом девальвации рубля (большую часть оборудования компания импортирует из других стран). Кроме того, компания также понесла определенные потери из-за геополитической ситуации. Так, выручка в сегменте «Украина» упала на 29%, OIBDA на 38,8%, чистая прибыль на 25%.

В целом, консолидированная выручка в первую очередь увеличилась благодаря росту абонентской базы до 73.3 млн человек в России и более чем на 100 млн человек в СНГ. Если сравнивать с другими участниками телекоммуникационного рынка – «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком» – то у МТС более позитивные показатели. Напомним, ранее отчитался «Вымпелком», который продемонстрировал снижение по всем финансовым за 3 квартал 2014 года - консолидированной выручки на 9%, EBITDA на 11%, чистой прибыли на 59%.

МТС отличает грамотная тарифная политика и гибкий маркетинг, в результате чего сохраняется достаточно высокая лояльность клиентов. По итогам года вполне вероятно, что МТС сможет продолжить этот тренд
Источник: http://www.russ-invest.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231188 обязательна Условия использования материалов