Пара EUR/USD предпринимает попытку роста


В четверг, 27 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в районе уровня 1,25085, незначительно корректируясь вниз.

В среду валютная пара EUR/USD сумела закрыться в положительной области после опубликованного блока макроэкономической статистики, указывающей на потенциальное замедление темпов экономического роста США. Так, по сведениям Министерства труда США, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило 313 000, в то время как аналитики ожидали показатель на уровне 290 000. В то же время, индекс потребительского доверия от университета Мичиган и чикагский индекс деловой активности оказались ниже прогноза аналитиков, 88,8 и 60,8 пунктов против прогноза в 90 и 63 пункта соответственно. Между тем, давление на доллар оказали данные о продажах нового жилья, которые составили 458 тысяч, тогда как аналитики ожидали 472 тысячи. Отметим, что динамика личных доходов и расходов также не вдохновила инвесторов.

Несмотря на то, что опубликованная в США статистка свидетельствует о возможном замедлении американской экономики, мы считаем, что евро имеет лишь ограниченный потенциал роста на фоне заявлений представителей ЕЦБ о реализации дополнительных мер стимулирования экономики региона. Так, в среду вице-президент ЕЦБ Витор Констансио заявил о готовности регулятора выкупить государственные облигации в начале следующего года в случае если, это будет необходимо для усиления стимулирующих мер по борьбе с низкой инфляцией и слабым экономическим ростом. В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на публикацию индекса делового климата за ноябрь в еврозоне, а также индекса потребительского доверия GfK в Германии. Кроме того, в Германии будет опубликован индекс потребительских цен за ноябрь, который, по прогнозам аналитиков может вырасти на 0,1% м/м.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD протестировала уровень сопротивления в районе 1,253, после чего незначительно корректируется вниз. На текущий момент стохастические линии находятся в зоне перекупленности и благоприятном для продажи положении, поэтому допускается коррекционное движение вниз.
Источник: http://www.finam.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231193 обязательна Условия использования материалов