Золото торгуется ниже уровня $1200 за унцию в преддверии "золотого" референдума в Швейцарии


Фьючерсы на золото продолжают торговаться ниже отметки $1200 за унцию, несмотря на слабую статистику по США в среду. В фокусе рынка швейцарский референдум, который согласно последним опросам завершится негативным решением на предмет увеличения золота в структуре активов банка.

Цена золота снизилась на 0.4% по итогам торговой сессии среды, несмотря на локальное ослабление курса американского доллара, после публикации блока американской статистики хуже ожиданий.

Потребительские расходы в США показали лишь символический рост по итогам октября, бизнес расходы снизились второй месяц подряд, начало последнего квартала текущего года получается немного слабее прогноз рынка.

В свою очередь, индекс потребительского доверия поднялся до максимального уровня за последние семь с половиной лет.

Обычно слабая статистика и снижение курса доллара ведет к росту цен на драгметаллы, особенно на золото. Однако такой сценарий в этот раз не реализовался, в фокусе рынка намеченный на ближайшее воскресенье референдум в Швейцарии. На повестке голосования вопрос увеличения доли золота в резервах ЦБ с текущих 8% до 20% соответственно. Согласно последним опросам, лишь 38% потенциальных голосов будет отдано за озвученную инициативу. Другими словами, вряд ли стоит ожидать, что ЦБ Швейцарии перестанет активно продавать золото, дополнительной поддержки на рынок металла не последует.

Отток средств из золотых фондов продолжается, активы крупнейшего в мире фонда SPDR Gold Trust сократились по итогам среды на 0.3%, остаются на уровне многолетних минимумов.

На графике золота мы видим, как локальный восходящий импульс встретил сильное сопротивление на психологическом уровне $1200 за унцию, пробитие которого пока еще не станет сигналом разворота. Линия нисходящего тренда последних месяцев пока еще далеко.

Золото торгуется ниже уровня $1200 за унцию в преддверии "золотого" референдума в Швейцарии

график золота (daily)

Котировки металлов к закрытию дня (26.11.2014):

Никель: $16375/т. (-0.7%)
Медь: $6520/т. (-0.3%)
Алюминий: $2060/т. (-0.5%)

Золото: $1193/тр. унц. (-0.4%)
Серебро: $16.3/тр.унц. (-1.8%)
Палладий: $800/тр.унц. (+0.6%)
Платина: $1223/тр.унц. (-0.1%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231206 обязательна Условия использования материалов