Пара евро/доллар снизилась в ходе европейской сессии

Торги в Европе открылись снижением по доллару. Курс евро/доллар резко снизился с максимума 1,2522 на смешанных данных по Еврозоне и Германии. Пара обновила сессионный минимум 1,2465. На текущий момент пара торгуется на уровне 1,2482. Во время выступления М.Драги наметилось восстановление единой валюты.

Торги в Европе открылись снижением по доллару. Курс евро/доллар резко снизился с максимума 1,2522 на смешанных данных по еврозоне и Германии. Пара обновила сессионный минимум 1,2465. На текущий момент пара торгуется на уровне 1,2482. Во время выступления М.Драги наметилось восстановление единой валюты.

Фунт в начале торговой сессии вырос до 1,5824 и следом за евро вернулся под 1,58. По последним данным фунт/доллар торгуется по 1,5763 против сессионного минимума 1,5743.

В четверг биржи США будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения. В условиях низкой ликвидности в ожидании референдума в Швейцарии возможны всплески волатильности по золоту и швейцарскому франку.

В Швейцарии в воскресенье состоится референдум. Гражданам Швейцарии предстоит высказаться по поводу сокращения иммиграции, отмены налоговых льгот для богатых иностранцев, проживающих в стране, и по запрету Национальному банку Швейцарии (НБШ) продавать золото за рубеж. При положительных результатах референдума НБШ придётся вернуть всё золото, хранящиеся за границей, и увеличить золотой резерв до 20%.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231209 обязательна Условия использования материалов