Обзор: Бездействие ОПЕК может вызвать новую волну ралли USD против основных валют


«USD/JPY сохраняет медвежий уклон – FXStreet»

Как сообщает Валерия Беднарик, старший аналитик FXStreet, иена выросла против бакса, отправив USD/JPY к дневному минимуму на 117.23, откуда пара восстановилась в ходе утренней европейской сессии.
Ключевые тезисы
"Как показывают часовые графики, цена по-прежнему под давлением ниже 200 SMA, тогда как индикаторы нацелились выше, находясь под срединными линиями. На 4-часовых графиках индикаторы снизились, отступив от срединных линий и сохраняя медвежий уклон".

«Золото ведет себя стабильно в День Благодарения – MP»

FXStreet -Кенни Фишер, аналитик Market Pulse, отмечает, что золото торгуется стабильно в четверг, цена спот держится на $1196.
Ключевые тезисы
«XAU/USD снизился в азиатскую сессию, но затем восстановился. Сейчас пара торгуется без изменений.
Ближайшая поддержка расположена на 1175.
Сопротивление находится на 1200 и 1215.
Текущий диапазон: от 1175 до 1200».

«На фоне празднования Дня Благодарения в центре внимания заседание ОПЕК – TDS»

Аналитики TDS отмечают, что на фоне того, что рынки США закрыты на празднование Дня Благодарения, в центре внимания остается заседание ОПЕК в Вене, однако вскоре после объявления решения тишина вновь вернется на рынок.
Ключевые тезисы
«Вчерашние американские отчеты надавили на USD, так как игроки сосредоточили внимание на отрицательных результатах обращений за пособием и базовых заказов на товары длительного пользования и проигнорировали базовый PCE в годовом исчислении выше прогнозов, начав продавать валюту США.
Слабые показатели продаж жилья на первичном рынке и незавершенных сделок по продажам жилья только усугубили ситуацию, и доллар остался под давлением до конца первой половины американской сессии.
Удивительно, но ценовые движения овернайт были более активными, чем можно было бы ожидать накануне Дня Благодарения. Слабые региональные данные по инфляции Германии обвалили EURUSD к минимуму 1.2465, и он потянул за собой GBPUSD.
Сегодня в центре внимания будет завершение заседания ОПЕК в Вене. Тем временем, рынки уже не ждут даже незначительного сокращения объема добычи нефти. Решение оставить ситуацию без изменений отрицательно скажется на таких валютах как NOK, RUB и CAD.
После объявления решения рынки и вовсе должны успокоиться на фоне праздника в США и низкой ликвидности».

«Еврозона страдает от низкой инфляции – BNP Paribas»

Аналитик BNP Paribas Клементе де Лучия отмечает, что пониженный уровень инфляции в еврозоне представляет серьёзную проблему.
Ключевые тезисы
«Ситуация с инфляцией в еврозоне продолжает представлять проблему. Помимо динамики цен на продукты питания и электроэнергию, которая негативно сказалась на уровне инфляции в последнее время, инфляция цен на железную руду также замедлила темпы роста.
Учитывая, что темпы восстановления по-прежнему являются слабыми, спад в производстве, скорее всего, останется приличным, и на ближайшее будущее прогноз является пессимистичным.
Поскольку чувствительность инфляции к спаду производства возросла, это стало очередным «тревожным звонком» в еврозоне и, возможно, во Франкфурте.
На следующей неделе ЕЦБ присоединится к клубу учреждений, резко понизивших свои прогнозы по инфляции и росту. Это может дать возможность банку принять дополнительные меры стимулирования экономики».

«Credit Suisse: в конце года ставки высоки – eFXnews»

Команда eFXnews цитирует Credit Suisse, который полагает, что слабая JPY , а также EUR и другие европейские валюты на довольно приличных уровнях говорят о том, что ставки для таких пар как EUR/USD and USD/JPY очень высоки в конце года.
Ключевые тезисы
«Ставки, таким образом, еще выше перед заседанием ЕЦБ. Таким образом, данные по инфляции еврозоны, публикуемые 28 ноября, станут ключевым релизом.
«Учитывая ожидания того, что ЕЦБ объявит о запуске дополнительных мер стимулирования, мы придерживаемся нашего медвежьего прогноза по евро вплоть до декабря. Однако, если Драги разочарует, продавцы валюты понесут потери. Мы бы рекомендовали продавать евро на ралли, но при этом сохранять осторожность и бдительность», - пишут аналитики CS.

«Бездействие ОПЕК может вызвать новую волну ралли USD против основных валют – FXStreet»

Аналитик FXStreet Омкар Годбол ожидает ралли USD против основных валют, особенно EUR, GBP и AUD, если ОПЕК не решится сократить объем добычи.
Ключевые тезисы
«EUR, GBP, AUD и другие валюты, в экономиках которых ожидается падение инфляционных ожиданий , скорее всего, наиболее сильно снизятся против USD.
Однако рост японской иены может продолжиться, так как падение цен на сырую нефть должно способствовать снижению дефицита торгового баланса. Инфляционные ожидания здесь также снизятся, однако Банк Японии, скорее всего, воздержится от каких-либо действий в следующие 6 месяцев.
Также азиатские валюты могут получить поддержку на фоне падения цен на нефть.
Если цена на нефть стабилизируется, доллар США может начать коррекцию против основных валют.
В случае если ОПЕК воздержится от сокращения объемов добычи, главными лузерами станут кроссы с иеной EUR/JPY, GBP, JPY, AUD/JPY, а сильнее всего вырастут азиатские валюты против EUR, GBP».

«ЕЦБ намекнул на вероятность перехода к покупкам суверенного долга в начале 2015 – BTMU»

Ли Хардманн, аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, отмечает, что евро продолжает держаться на высоких позициях в краткосрочной перспективе, несмотря на то, что ЕЦБ намекнул, что готовится перейти к покупкам суверенных облигаций в рамках QE.
Ключевые тезисы
«Евро остается относительно стабильным в краткосрочной перспективе, вернув большую часть позиций, потерянных после выступления ЕЦБ в прошлую пятницу. Единая валюта хорошо держится, несмотря на то, что ЕЦБ активно намекает на то, что он готовится последовать примеру других ЦБ и начать покупки суверенных облигаций в рамках QE.
В ходе вчерашнего банковского саммита Financial Times зам. главы ЕЦБ Констанцио заявил, что «ЦБ полагает, что принятые меры будут способствовать возвращению баланса к уровню, отмеченному в начале 2012 года. Однако нам, конечно, придется отслеживать ситуацию, чтобы убедиться, что темп его роста соответствует прогнозам. В частности, в 1 квартале следующего года у нас уже будет больше информации по этому вопросу. И если рост баланса не будет соответствовать прогнозам, тогда нам придется рассмотреть вопрос о покупках других активов, например о покупках суверенных облигаций на вторичных рынках…».

«Вчерашний минимум сегодня выступает в качестве поддержки для EUR/USD - FXStreet»

Как сообщает Валерия Беднарик, старший аналитик FXStreet, вчерашний минимум на 1.2443 представляет собой ближайшую поддержку, а ее прорыв усилит краткосрочное давление на пару, нацелив рынок на область 1.2390/1.2400.
Ключевые тезисы
"В ожидании данных по немецкой инфляции EUR/USD отступил от дневного максимума 1.2523. На 4-часовом графике цена держится вблизи 20 SMA, индикаторы развернулись вниз, но все еще держатся над срединными линиями.
Область 1.2520 по-прежнему выступает в роли ключевого сопротивления, только её уверенный прорыв позволит цене вырасти к 1.2560".

«GBP/USD сдает позиции после достижения максимума 1.5825 – FXStreet»

Валерия Беднарик, главный аналитик FXStreet, отмечает, что GBP/USD вырос к новому 11-дневному максимуму в начале европейской сессии, но не смог удержать позиции, опустившись по ключевую статичную поддержку 1.5770.
Ключевые тезисы
«С технической точки зрения пара завершает откат к границе диапазона около 1.5740, из которого вышла вчера, уровню, выступающему в роли ближайшей поддержки: падение под данную отметку откроет путь к 1.5690.
Восстановление выше 1.5770 и консолидация над данным уровнем, аннулирует шансы внутридневного падения и позволит снова протестировать область 1.5800/20».

«EUR/USD снова нанесет визит уровню 1.2043 – Rabobank»

Аналитики Rabobank пишут, что EUR/USD снова посетит минимум 2012 на 1.2043 в условиях дивергенции курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС.
Ключевые тезисы
«Трудно найти человека, который не ожидал бы от ЕЦБ в следующем году полномасштабной программы QE, и представитель ЕЦБ Констанцио недвусмысленно заявил вчера: «если принятые меры смягчения не возымеют должного эффекта на размер баланса, нам придется рассмотреть варианты покупок других активов, включая гособлигации, на вторичном рынке».
Несмотря на то, что, согласно базовому сценарию Rabobank, EUR/USD снова навестит минимум 2012 на 1.2043 на дивергенции монетарных политик ЕЦБ и ФРС, евро сумел сформировать важное основание около 1.2360. На данной стадии уровень 1.2600 представляет ключевое сопротивление. Прорыв выше сделает медведей по EUR/USD уязвимыми перед коротким сжатием; продажа на таких ралли – по-прежнему наиболее предпочитаемая стратегия».

«Каков сегодня настрой по EUR/USD? – Commerzbank и OCBC Bank»

EUR/USD стремительно сдает позиции, упав от внутридневного максимума над 1.2520 в область 1.2470.
Карен Джонс, технический аналитик Commerzbank, пишет, что пара «продолжает восстановление от недавнего минимума 1.2358, но краткосрочный отскок носит всего лишь характер коррекции, но для того чтобы внимание рынка оставалось сосредоточено на южном направлении, цене необходимо забуксовать перед 1.2530 (3-мес. нисходящий тренд)».
Аналитики OCBC Bank пишут: «Если пара не совершит уверенный прорыв 1.25 и не нацелится на 1.26, в ближайшей перспективе она продолжит торговаться в области 1.2350-1.2400».

«ОПЕК должна понизить квоты – BNP Paribas»

Эксперты банка по рынку нефти полагают, что сегодня ОПЕК должна понизить квоты на добычу нефти, в противном случае картель рискует лишиться статуса ключевого игрока и компенсирующего производителя.
Кроме того, на рынках превалирует теория о том, что страны ОПЕК не сократят объёмы производства, что позволит вытеснить с рынка производителей сланцевой нефти в США. Однако эксперты полагают, что ОПЕК скорее будет больше озабочена потерей статуса компенсирующего производителя, нежели чем вытеснением американских конкурентов, так как США все еще не имеют возможности экспортировать нефть.

«EUR/USD будет консолидироваться – KBC»

Аналитики KBC полагают, что какое-то время EUR/USD будет консолидироваться в диапазоне 1.2358/1.2600.
Ключевые тезисы
«В ближайшее время пару EUR/USD может ожидать консолидация в диапазоне 1.2358/1.2600.
В последние дни стало очевидно, что EUR/USD вряд ли сможет играючи совершить медвежий прорыв, даже если макростатистика будет подталкивать цену в этом направлении.
USD/JPY также выглядит тяжеловатой. Поэтому, хотя более долгосрочный тренд по USD является бычьим, похоже, что на данный момент рынок еще не готов к дальнейшему развитию роста.
Экономические показатели США, которые будут опубликованы на следующей неделе, могут задать дальнейшее направление баксу до конца года».

«Бездействие ОПЕК еще больше подорвет цены на нефть – TDS»

Аналитики TDS полагают, что цены на нефть совершат нырок вниз и продолжат развивать в ближайшие недели медвежий тренд, если ОПЕК решит не сокращать объемы добычи нефти.
Ключевые тезисы
«Сегодня в 12.00 мск. начинается заседание ОПЕК, по итогам которого будет принято решение картеля относительно квот на добычу и экспорт нефти. Однако еще до начала официальной пресс-конференции рынок будет находиться под влиянием различных слухов и утечек информации.
Мы рассчитываем, что ОПЕК объявит о сокращении объемов нефтедобычи, однако масштабы такого сокращения могут оказаться недостаточными для того, чтобы существенно урезать размеры избыточного предложения, причем претворение намеченных целей в жизнь само по себе уже станет отдельной задачей.
Мы ожидаем снижения квот на 500 тыс. – 1 млн. бар/с, что станет скорее символическим шагом, недостаточным для восстановления баланса на рынке. Если же картель примет решение ничего не предпринимать, мы можем увидеть немедленное падение цен ,причем в в ближайшие недели этот медвежий тренд будет развиваться».

«EUR/USD снова торгуется над 1.25– DBS»

Аналитики DBS считают, что превысившие прогнозы результаты ВВП еврозоны за 3 кв. и стабильные показатели IFO и ZEW помогли EUR/USD восстановиться над отметкой 1.25.
Ключевые тезисы
«EUR/USD снова торгуется над 1.25. Немецкие индикаторы IFO и ZEW перестали снижаться, а ВВП еврозоны оказался лучше прогнозов. Кроме того, развернулась дискуссия на тему того, что одной только монетарной политикой нельзя разогнать экономику.
Впрочем, сегодня евро все равно предстоит волатильный день. В Хельсинки будет выступать глава ЕЦБ Драги, и рынки ожидают, что он предпримет попытку вербальной интервенции против евро, отпустив комментарии на тему QE.
Затем эстафету подхватит глава Бундесбанка Вайдманн, который известен своей нелюбовью к QE и не разделяющий намерений Драги взять курс монетарной политики а-ля США и Япония».

«USD/JPY упала под 117.50 из-за слабой статистики США»

Аналитики MarketPulse пишут, что бакс ослаб против иены, поскольку блеклая макростатистика из США надавила на доходность трежерис и снизила тягу инвесторов к доллару.
Ключевые тезисы
«Доллар снизился на 0.2% до 117.555, продолжая медленный откат от 7-летнего максимума 118.98, достигнутого неделю назад. В среду США опубликовали разочаровывающую статистику по секторам недвижимости, производства и потребления, и это отправило доходность 10-летних трежерис к месячному минимуму».

«Что сегодня посмотреть – Westpac»

Аналитики Westpac комментируют макроэкономический календарь на сегодня.
Ключевые тезисы
«Германия публикует сегодня данные по безработице за ноябрь. Ожидается, что ставка б/р останется на отметке 6.7%.
Также внимания заслуживают предварительные показатели немецкой инфляции за ноябрь. Ожидается снижение от 0.8% г/г до 0.6% г/г. Этот релиз предшествует пятничному отчету по CPI еврозоны.
И, наконец, сегодня – день долгожданного заседания ОПЕК в Вене (пресс-конференция назначена на 4 часа по местному времени). Судя по динамике цен на нефть, рынок уже слабо верит в сокращение объемов нефтедобычи.
Рынки США закрыты сегодня на празднование Дня благодарения, в пятницу рабочий день также пройдет в сокращенном режиме»

«USD/JPY: продавать или ждать? - Scotiabank»

Камилла Саттон, старший валютный стратег Scotiabank, отмечает, что динамика в паре USD/JPY указывает на пребывание в "спящем" режиме.

Ключевые тезисы:

«В течение последних пяти сессий JPY торгуется в довольно тесном диапазоне… сегодня валюта не получила новостей первостепенной важности.
По мнению бывшего минфина Сакакибара, снижение курса JPY вряд ли выйдет из-под контроля. Важными событиями для валюты станут данные по инфляции и макростатистика из Азии в пятницу.
Краткосрочные технические индикаторы по USD/JPY: свечные модели указывают на дефицит повышательного давления, а MACD подает сигнал о продаже.
В роли поддержки выступает недавний минимум на 117.36, а сопротивление расположено в районе ноябрьского максимума 118.98.».

«Констанцио надавил на EUR – TDS»

Команда экспертов TD Securities отмечает, что в ходе нью-йоркской сессии EUR/USD торгуется под давлением из-за недавних комментариев заместителя главы ЕЦБ Витора Констанцио о возможности покупок суверенных облигаций на вторичном рынке.
Ключевые тезисы
«Овернайт USD укрепился, отыграв часть потерь, понесенных вчера. Перед открытием в Нью-Йорке EURUSD ослаб на заявлениях Констанцио о намерении Центробанка тщательно проследить эффект от принятых мер по расширению баланса и в случае необходимости запустить покупки суверенных облигаций на вторичном рынке.
Он добавил, что покупки будут осуществляться пропорционально вкладу каждой из стран еврозоны в ЕЦБ. Это, по словам Констанцио, окажет влияние на инфляционные ожидания и курс валюты.
Комментарии Констанцио расходятся с заявлениями главы Бундесбанка Вайдмана, сделанными вчера, где он отметил, что покупки ЕЦБ суверенных облигаций могут быть юридически незаконными, но вполне соответствуют заявления Драги на прошлой неделе.
Это говорит о том, что ЕЦБ должен продолжить свою риторику, пытаясь оказать давление на EUR, одновременно оценивая влияние уже принятых мер».
Источник: https://www.rvdmarkets.com/
https://www.rvdmarkets.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231215 обязательна Условия использования материалов