“Киви” - та самая индейка на День благодарения

27 ноября 2014 Saxo Bank | NZD|USD O'Neill Michael
Предпосылки

“Киви” подскочил, как показатель термостата духовки, куда отправили индейку по случаю наступления Дня благодарения. Рывок был по большей части обусловлен известиями о том, что в октябре продажа РБНЗ составила лишь NZD $1.0 млн.

Этот показатель оказался гораздо ниже августовского значения на уровне NZD $521 млн. Впрочем, это означает лишь то, что Центробанк располагает большими объемами резервов на случай, если у монетарных властей возникнет желание воспользоваться тонким рынком в конце года и совершить очередную интервенцию.

Скачок спроса на AUDNZD также помог NZDUSD. Октябрьский дефицит бюджета, зафиксированный из-за сокращения экспорта молочной продукции в Китай напомнил трейдерам об уязвимости экономики Новой Зеландии дальнейшему замедлению роста в Поднебесной.

РБНЗ продолжает жаловаться на переоцененность NZDUSD, и угрозы новой интервенции должны ограничить попытки роста пары. Внутридневные технические индикаторы NZDUSD носят медвежий характер, причем неудачные попытки развить импульс над отметкой 0.7930 вкупе с разворотом под 0.7900 предполагают продолжение нисходящего движения.

Управление и описание рисков

Фактор риска для данной стратегии заключается в том, что на краткосрочных графиках NZDUSD не демонстрирует направленного движения. Возобновление продаж AUDNZD может ограничить потери NZDUSD. Данные PMI Китая могут оказать поддержку “киви”, если превысят ожидания. В этом случае сработает стоп.

Целесообразным будет возможный пересмотр стратегии перед заседанием РБНЗ 10 декабря и отчетом по занятости в США, заявленным на следующую пятницу.

Параметры

Точка: продажа ½ лота NZDUSD по рыночному курсу (текущая цена 0.7895), оставшейся половины позиции на 0.7960.

Стоп: 0.7985.

Цель: 0.7780.

Временной горизонт: две недели

1-часовой график по NZDUSD с прорывом слабого внутридневного восходящего тренда

“Киви” - та самая индейка на День благодарения

Источник: Saxo Bank

4-часовой график по NZDUSD с обозначением нисходящего тренда и целевого уровня Фибоначчи

“Киви” - та самая индейка на День благодарения

Источник: Saxo Bank

Дневной 5-летний график по NZDUSD со скользящими средними

“Киви” - та самая индейка на День благодарения

Источник: Saxo Bank
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231247 обязательна Условия использования материалов