На тонком и малоактивном рынке решение ОПЕК оказало сильное влияние на рынок «черного золота»


Американский рынок в четверг не работал в связи с выходным днем Благодарения. Азиатские площадки завершают неделю преимущественно на позитивной ноте. Японский Nikkei 225 растет на 1.2%, корейский рынок теряет 0.1%, индийский рынок в плюсе на 1.1%, индекс Гонконга подрастает на 0.1%, китайский рынок растет на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в четверг обвалились после решения ОПЕК оставить добычу на прежнем уровне. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 71.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
На тонком и малоактивном рынке решение ОПЕК оказало сильное влияние на рынок «черного золота». Котировки нефти обновили минимумы за прошедшие четыре года. Тут же появились прогнозы о дальнейшем падении цен вплоть до 60 долларов и ниже. Тем не менее, шансы на разворот с текущих отметок по нефти существенно выше, нежели чем дальнейшее глубокое падение. Китай продолжает наращивать свои стратегические запасы, а цена ниже 70 долларов за баррель делает нерентабельной добычу сланцевой нефти в Штатах.
Вышедшие в четверг данные из еврозоны по денежному рынку совпали с ожиданиями, индексы уверенности оказались чуть лучше прогноза. Уровень безработицы в Германии немного снизился в ноябре, а потребительская инфляция показала нулевую динамику.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на розничные продажи в Германии, уровень безработицы в еврозоне и потребительские расходы во Франции.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к волатильной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг показал волатильную динамику из-за сильных колебаний по нефти и российскому рублю. Утреннее снижение рубля к обеду было полностью выкуплено, но после оглашения решения ОПЕК не сокращать добычу, котировки «черного золота» резко устремились вниз, что привело к новой мощной волне распродаж рубля против доллара и евро до новых исторических минимумов.
В лидерах падения выступили ценные бумаги «Газпрома», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», ВТБ, «Ростелекома», «Северстали», НЛМК, «Мечела», «Полюс Золота» и «РусГидро», потерявшие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, подросли акции «Новатека», «ЛУКойла», «Татнефти», «Транснефти» и ГМК «Норильский Никель».
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231265 обязательна Условия использования материалов