Слабая инфляция в Германии и решение OPEC позволили доллару отыграть утраченное накануне


Чуда не произошло – данные по инфляции в Германии вышли слабыми, годовые показатели достигли минимумов. Также слабыми вышли и показатели инфляции Испании, причём здесь усилилось развитие дефляционных процессов. Дополнительным фактором укрепления стало решение стран OPEC не снижать квоты добычи нефти. Это обрушило котировки нефти, и привело к ослаблению товарных валют. Снижение цен на энергоносители является дополнительным фактором давления и на европейскую валюту, так как будет только усиливать дефляционные процессы в Еврозоне. На фоне выходного в США торги проходили не слишком активно, однако доллар в течение дня смог вернуть все утраченные накануне позиции.

Сегодня вновь в центре внимания будет инфляция в Еврозоне. На этот раз общеевропейская. После слабых данных по Германии и Испании сложно рассчитывать на улучшение общих показателей инфляции. Слабые данные практически заблокируют попытки евро к росту в краткосрочном плане. Сегодня выйдет также отчёт по розничным продажам в Германии, где прогнозы достаточно позитивны, но при слабой инфляции он не сможет изменить настроения рынка. Кроме того, в США сегодня “короткий” день – большинство рынков закрывается раньше по случаю Дня Благодарения. В связи с эти, активность игроков во второй половине дня, вероятно, значительно снизится. Доллар сохраняет свою силу, и пока нет сигналов для смены тренда.

Торговые тактики:

Пара EURUSD вновь вернулась ниже 1.2500, утратив весь рост, достигнутый накануне. Перспектив для возобновления роста не просматривается. Закрытие месяца ниже 1.2480 сохраняет сильный медвежий настрой. В этом случае на следующей неделе можно ожидать обновления минимумов. Пока вне рынка.
Источник: http://icvector.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231275 обязательна Условия использования материалов