ОПЕК не изменила квоты на добычу нефти

28 ноября 2014 ИК Витус
В МИРЕ ОПЕК не стала сокращать добычу нефти: ближневосточные участники картеля во главе с Саудовской Аравией дали понять, что готовы терпеть низкие цены, лишь бы не уступить рыночную долю производителям США.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, совладельцам крупнейшего табачного дистрибьютора «Мегаполис» и сети «Дикси», принадлежит 900 магазинов «Бристоль», торгующих алкоголем и табаком. «Дикси» выкупит ее, если она будет успешна. Опасаясь сокращения продаж, магазины пытаются заинтересовать россиян покупками в кредит. Обувная сеть Kari Игоря Яковлева зарегистрировала собственную микрофинансовую организацию, с помощью которой предлагает оплачивать туфли и сапоги стоимостью до 4,4 тыс. руб. в течение шести месяцев без всяких комиссий. Несмотря на нормы закона «О торговле», поставщики по-прежнему платят ретейлерам значительные бонусы - в отдельных случаях до 50% от стоимости поставленного товара, утверждает Союз производителей алкогольной продукции (СПАП). В минувшую пятницу представители СПАП и других отраслевых ассоциаций вместе с депутатами Ириной Яровой и Виктором Звагельским обсудили новые поправки в закон, которые планируют внести до конца года.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР После решения ОПЕК сохранить прежние уровни добычи нефти рубль упал до исторического минимума. Динамика ослабления рубля сохранится, эксперты называют реальным уровень в 50-55 рублей за доллар.

По итогам вчерашних торгов европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Лучше вновь выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,60%. Выходившая статистика из европейского региона носила в основном смешанную динамику. Так, число безработных в Германии упало в ноябре на 14 тыс. до 2,87 млн. человек, при прогнозах снижения на 1 тыс. При этом уровень безработицы в Германии остался на уровне 6,6%. Тогда как аналитики ожидали ее сохранения на ранее объявленном октябрьском уровне в 6,7%, который продержался с марта по сентябрь. Кроме того, индекс потребительских цен в Германии в ноябре, согласно предваритель-ным данным, продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с предыдущим месяцем. Данные совпали с прогнозом аналитиков. В связи с празднованием Дня Благодарения торгов на американских площадках не проводилось. В отличие от большинства европейских площадок индекс ММВБ продемонстрировал отрицатель-ную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,37%, закрывшись на уровне 1531,69 п. Ближе к закрытию торгов стало известно, что ОПЕК приняла решение сохранить квоты на добы-чу нефти на уровне 30 млн. баррелей в сутки, что оказало негативное влияние на мировые цены на нефть и динамику курса рубля. С технической точки зрения ближайшими поддержками для индекса выступают уровни 1525 п., 1513 п. и 1491 п. Дорога к уровням 1550-1560 п. будет открыта только после уверенного закрепления выше 1535 п.

Источник: http://www.vitus.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231288 обязательна Условия использования материалов