Сегодня на российской фондовой бирже мы наблюдаем достаточно спокойные торги на невысоких объёмах


Основные движения происходят на валютном рынке – на фоне ослабления рубля индекс РТС снизился на 3%, обновив локальный минимум. В то же время индекс ММВБ находится на расстоянии шага от годовых максимумов. Отметим, что на фоне усиления доллара вернулся спрос на акции российских экспортёров – «Сургутнефтегаза» (+2.2%), ММК (+2.1%), НЛМК (+1.5%), «Норильского никеля» (+2.2%).

В лидерах роста второй день кряду «Транснефть» (TRNFP RM, +3.8% ) – её акции отыгрывают отставание от остального рынка. Драйвером послужило решение Федеральной службы по тарифам поднять тариф компании на транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам с 1 января 2015 года на 6.75%.

«Татнефть» неплохо отчиталась за 3 квартал по МСФО. Выручка выросла на 2.8% до 126.95 млрд рублей, а чистая прибыль снизилась на 5.2% до 22.02 млрд рублей. «Татнефти» удалось сократить коммерческие расходы и снизить долговую нагрузку – это позитивно скажется на будущих финансовых результатах. «Татнефти» на руку играет ослабление рубля – мы ожидаем солидных дивидендов по итогам года. Обыкновенные и привилегированные акции компании, на наш взгляд, привлекательны для покупки на текущих уровнях.

С 1 декабря 2014 года на Московской бирже начнутся торги GDR «Русагро». В 2010 году «Русагро» отказалась от размещения в Москве из-за низкого спроса. Но времена изменились – достаточно вспомнить ответные санкции России в части продовольствия. Компании сельскохозяйственного сектора слабо представлены на Московской бирже, в начале торгов возможен повышенный интерес к «Русагро».
Источник: http://www.ncapital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231298 обязательна Условия использования материалов