Доллар по 60 и рецессия в 2015 году


Российская валюта в очередной раз устанавливает антирекорды на фоне резкого падения цен на нефть в четверг. Члены ОПЕК отказались от сокращения квот на добычу и это решение обрушило котировки энергоресурсов.

Большие надежды российских инвесторов были разрушены вчерашним решением стран-членов ОПЕК, отказавшихся сокращать добычу нефти. Ключевые участники организации - страны Персидского залива, посчитали, что сокращение квот на добычу нецелесообразным. По их мнению рынок нефти должен стабилизироваться самостоятельно, без сокращения добычи. В обрушении цен, по мнению Саудовской Аравии, виноваты Соединенные штаты Америки, нарастившие добычу сланцевой нефти и ее запасы. Следующая встреча ОПЕК намечена на 5 июня 2015 года.

Что это означает для России, сегодня очевидно каждому. Падение цен на нефть уже привело к обрушению рубля на 40% в текущем году. Далнейшее ослабление нефти с вероятностью в 75% приведет Россию к рецессии, это следует из опроса, проведенного агентством Bloomberg.

В пятницу котировки доллара на ММВБ установили новый рекорд превысив отметку в 50 рублей, а евро в моменте уже покупали по 62 рубля. Те цели, о которых мы говорили в наших прежних обзорах были отработаны. Что будет с рублем дальше и сколько будет стоить доллар в обменниках в будущем? 55, 60 рублей? Мы считаем, что американская валюта имеет все шансы вырасти и до 60 рублей, а у евро есть все шансы дотянуться до 70 рублей, но это скорее всего будет уже в предстоящем году.

Падение российской валюты происходит на фоне абсолютного спокойствия на международном рынке форекс, где основная валютная пара евродоллар на протяжении всего ноября торгуется в районе отмеки 1,2500.
Источник: http://www.profitlt.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231301 обязательна Условия использования материалов