Решение ОПЕК и сильный доллар остановили локальное ралли на рынке золота и серебра


Пятница открывается снижением цены золота и серебра, падение предыдущих дух дней не позволило сломать локальные уровни сопротивления. Решение ОПЕК не сокращать объемы добычи снизило градус спекуляций на тему роста инфляции, возможные инструменты хеджирования не получили ожидаемой поддержки.

Цена золота снижается на 0.3% утром в пятницу, вчера золото потеряло порядка 1%. Трехнедельное ралли на графике золота, судя по всему, прервется.

Тем временем нефть обновляет многолетние минимумы, заседание ОПЕК завершилось сохранением квот на добычу, в то время как рынок ожидал снижения объемов, и соответствующего роста цен на черное золото и раскручивание инфляции в мировой экономики.

Таким образом, спрос на золото и серебро, как средств хеджирования от инфляционных рисков, не получил поддержки.

Кроме того, укрепление американского доллара к ряду мировых валют вчера тоже оказали давление на цену номинированных в долларах активов.

Активы крупнейшего в мире золото фонда SPDR Gold Trust продолжают таять, в среду были обновлены шестилетние минимумы.

Фокус рынка теперь смещается на предстоящий в воскресенье референдум в Швейцарии, на повестке которого стоит возможное расширение объемов золота в резервах швейцарского ЦБ. Последний опрос показал, что за данное расширение готовы проголосовать лишь 38% опрошенных респондентов.

Deutsche Bank сообщил о том, что приступил к выходу из бизнеса по физической торговле драгметаллами, данный тренд среди крупнейших мировых банков наблюдается уже не первый год.

График золота определил нам локальный уровень сопротивления $1200 за унцию, на графике серебра, в свою очередь, сформировалась сильная зона сопротивления на уровне $16.7 за унцию. прорыв этой отметки наверх будет означать слом нисходящего тренда последних месяцев, с первой попытки выйти наверх не получилось.

Решение ОПЕК и сильный доллар остановили локальное ралли на рынке золота и серебра

график серебра (daily)

Котировки металлов к закрытию дня (27.11.2014):

Никель: $16390/т. (+0.1%)
Медь: $6475/т. (-0.7%)
Алюминий: $2040/т. (-0.8%)

Золото: $1184/тр. унц. (-0.8%)
Серебро: $15.3/тр.унц. (-2.1%)
Палладий: $805/тр.унц. (+0.6%)
Платина: $1214/тр.унц. (-0.7%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231305 обязательна Условия использования материалов