S&P500 встретил День благодарения на максимумах


Последняя неделя ноября, традиционно укороченная на американских площадках ввиду празднования Дня благодарения, проходит довольно буднично. Обороты ожидаемо фиксируются ниже среднего, при этом индекс широкого рынка продолжает карабкаться к новым рекордным уровням. Индекс близок к своему целевому уровню роста на отметке 2080, к которому он открыл дорогу после пробоя четырехмесячного сопротивления неделей ранее.

В разрезе отдельных секторов в противоход общей тенденции дешевели акции нефтегазового сектора в преддверие встречи ОПЕК, который в итоге не стал сокращать добычу нефти, чем вызвал ускорение снижения котировок «черного золота», что еще найдет свое отражение в капитализации американских компаний, в связи с активностью которых ОПЕК и вынужден был принять подобное решение.

В эти дни был обнародован довольно большой блок макростатистики, но расшевелить участников рынка противоречивые данные не смогли. Обнародованная статистика указала на рост ВВП в 3 квартале на уровне 3,9%, против прогнозных 3,3%. Первая оценка предполагала рост на уровне 3,5%.

В то же время резко снизился индекс потребительского доверия в ноябре по данным Conference Board до пятимесячных минимумов. В ноябре индекс составил 88,7 пункта опустившись с 94,1. Аналитики при этом ожидали роста до 96 пунктов.

Рост личных расходов в ноябре не дотянул до прогнозных 0,3%, составив 0,2%, равно как и по личным доходам он составил 0,2% против ожидаемых 0,4%. В то же время инфляционные показатели не продемонстрировали критичных изменений. Базовый ценовой PCE ускорил рост с 1,5% до 1,6%.

Рост индекса потребительского доверия Университета Мичигана в ноябре был пересмотрен с 89,4 до 88,8 пунктов, что, тем не менее, оставляет индекс на максимумах за 7,5 лет.

Неплохие данные вышли по заказам на товары длительного пользования, которые выросли на 0,4% против прогнозных -0,6%. Однако если и здесь копнуть глубже, окажется, что показатель капиталовложений бизнеса - объем заказов без учета самолетов и военного оборудования упал в октябре на 1,3%, продолжая снижение второй месяц.

Впрочем, изменения скорее критичны к более «голубиной» риторике ФРС на декабрьском заседании.

Сегодня в США «Черная пятница» - начало сезона рождественнских распродаж. Укороченными будут торги на NYSE, NASDAQ - до 21:00 мск. Фьючерсы на индексы торгуются до 21:15 мск, фьючерсы на нефть до 21:45 мск. На следующей неделе рынок будет реагировать на первые итоги начала сезона распродаж. Повышенным вниманием могут пользоваться акции ритейлеров, производителей электроники. В конце недели выйдет отчет по рынку труда за ноябрь. Из знаковых событий внешнего фона выделим заседание ЕЦБ, а также референдум в Швейцарии по статусу золота в резервах Центробанка страны.

S&P500 встретил День благодарения на максимумах

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231307 обязательна Условия использования материалов