Котировки нефти приближаются к цели


Чуда не произошло, организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение не сокращать квоты на добычу сырья. Цены на нефть еще до данного решения падали примерно на 2%, но после объявления они обновили четырехлетний минимум и показывали просадку уже в 6%: нефть марки Brent снизилась до уровня 72,09$ за баррель, нефть марки WTI до уровня баррель 68,47$ за баррель.
Возможно кто-то помнит, что ранее я писала о том, что жду нефть марки WTI в районе 65$ за баррель, и полагаю, что данный уровень может стать неплохой разворотной точкой.
Максимум 2011 года по нефти марки WTI 114,81 долларов, минимум 2009 года отметка 33,22 долларов. Максимальное снижение за всю историю наблюдалось в 2008-2009 году и составило 6 месяцев. На текущий момент нефть падает уже 5-ый месяц подряд.
Максимальный рост доллара против рубля также исторически составлял 6 месяцев и тоже был зарегистрирован в период 2008-2009 года. 61,8% уровень Фибоначчи от роста 33,22-112,81$ за баррель попадает на отметку 64,38$. Я считаю, что этот уровень является важным уровнем поддержки и если он устоит, то именно после его достижения весьма вероятен разворот котировок наверх.
Что же касается нашего рынка, то индекс ММВБ уже практически не реагирует на колебания нефти и валют, поэтому как только спекуляции на рынке нефти утихнут, он продолжит свой рост. А вот с индексом РТС я ошиблась, в начале недели существовали предпосылки к дальнейшему росту, но теперь все мы понимаем, что без обновления минимумов и появления сильных разворотных сигналов это невозможно. Полагаю, что разворотной может стать зона 930-950 пунктов по индексу, и район 49,5-50 рублей за доллар.
ГАЗПРОМ
Неудивительно что и акции «Газпрома» по итогам вчерашнего дня просели на 1,59%, для тех кто находится в «лонге» я советую в качестве «стопа» использовать уровень ЕМА21 на днях, уход за который будет означать, что котировки могут откатиться в район 139-140 рублей к скоплению дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях.
РОСНЕФТЬ
Акции «Роснефти» по итогам вчерашнего дня упали на 1,82%. Накануне я писала о том, что на их дневном графике на нем отчетливо видно как прорисовывается фигура «треугольник», и если будет пройдена его нижняя граница, то высока вероятность снижения бумаг в район 220 рублей. Вчерашнее закрытие подтвердило выход из указанной фигуры, так что в расчете на откат к ближайшим целям, таким как 230 и 227 рублей легко можно удерживать «короткие» позиции.
СБЕРБАНК
Ну а для бумаг «Сбербанка» критичным я напомню, является уход ниже зоны 73-73,5 рублей. Вчера акции закончили день как раз на пограничном рубеже, так что сегодня высока вероятность ухода вниз за него. Возможно, что углубление снижения будет не таким критичным как я ожидаю, и ограничится лишь переписью минимума на уровне 70,85 рублей. В любом случае, еще не все снижение нефти отыграно, поэтому запал для спуска есть. Разворот же в бумагах банка ожидаю при наступлении коррекции в паре USDRUR.
Источник: http://fondbirzha.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231348 обязательна Условия использования материалов