Падение цен на нефть приведет к пересмотру прогнозов по рублю


Публикация данных по инфляции в еврозоне, которые совпали с ожиданиями экономистов, привели к некоторой стабилизации европейской валюты. Предварительная оценка индекса потребительских цен (CPI) в ноябре оказалась на уровне 0,3% в годовом выражении. В первые минуты после релиза курс евро подскочил до 1,2454 от уровня 1,2431. В настоящий момент евро консолидируется около уровня 1,2450. Уровень безработицы в еврозоне в октябре не изменился по отношению к сентябрьским данным и составил 11,5%.

Падение цен на нефть приведет к пересмотру прогнозов по рублю


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 4Н.

На фоне укрепления доллара США после того, как накануне ОПЕК по итогам встречи в Вене, сохранил квоты на добычу «черного золота», многие валюты, особенно из так называемого «сырьевого блока» заметно просели. Пара доллар США/канадский доллар торгуется уже выше уровня 1,1380, настойчиво продвигаясь в направлении многолетнего максимума на 1,1465. Российский рубль установил очередной антирекорд. Пара доллар/рубль обновила исторический максимум, достигая по ходу торгов отметки 49,7872. К 13:30 мск доллар торговался по 49,53. Индекс доллара США DXY ICE торгуется по 88,13 после того, как накануне он начинал торги по 87,50.

Поддержку канадскому доллару может оказать публикация ВВП Канады, который как предполагается в сентябре вырос на 0,4% в месячном выражении. Для рубля надежды на некоторое восстановление могут быть связаны либо с интервенциями Банка России, либо с технической коррекцией перед выходными. Судя по всему, российский регулятор решил не спешить с активными действиями, даже несмотря на то, что в последние четыре дня российская валюта потеряла более 10% курсовой стоимости. Технический откат может быть ограничен зоной 48,00 -48,60 рублей за один американский доллар. Пожалуй, более четкие оценки с точки зрения влияния валютного курса на финансовую стабильность от российского регулятора мы услышим уже только на следующей неделе.

Падение цен на нефть приведет к пересмотру прогнозов по рублю


Источник: TeleTrade доллар/рубль, 1D.

В ближайшие дни станет ясно, насколько глубоким и долгосрочным окажется шокирующее падение цен на нефть. И в зависимости от этого можно будет строить новые прогнозы по динамике российской валюты.
http://www.teletrade.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter