«Черный месяц» после «черной пятницы»?


В календаре «черная пятница» и видимо стоит поговорить о розничной торговле.

Как говорилось в статье «Много шума и… ничего», для компаний розничной торговли резкий рост акций закончился, и характер ценового движения обозначает долгосрочный флет.

Весь год цена акций Wal-Mart Stores Inc. «бродила» в установленном коридоре, пока не начала в средине октября почти вертикальный рост, и это можно видеть на рисунке 1.

«Черный месяц» после «черной пятницы»?


Рис. 1 Средневолновой анализ цен акций компании Wal-Mart Stores Inc. (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Рост был настолько большой, что цена преодолела верхнюю границу установленного коридора. И теперь стал вопрос - это случайное «пробитие» или изменение рыночного характера?

Вышепоказанный средневолновой анализ с достаточно хорошим приближением (коэффициент корреляции = 0,95 и коэффициент детерминации = 0,92) указывает на критическую точку во второй половине 2016-го года. При этом прогнозный коридор остается неизменным.

Для уточнения рассчитал коротковолновую характеристику, результат которого показан на рисунке 2.

«Черный месяц» после «черной пятницы»?


Рис. 2 Коротковолновой анализ цен акций компании Wal-Mart Stores Inc. (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Случай довольно редко встречающийся, но характеристики приближения гораздо хуже (коэффициент корреляции = 0,62 и коэффициент детерминации = 0,4), но задающий динамику вектор тоже горизонтальный, и критическая точка отстоит еще дальше в 2017-м году.

Т.е. ни один расчет не показал на скорое изменение характера рынка.

Поэтому остается изучить только внутриволновую характеристику, которая показана на рисунке 3.

«Черный месяц» после «черной пятницы»?


Рис. 3 Внутриволновая динамика цен акций компании Wal-Mart Stores Inc. (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Статистические характеристики этой динамики соответствуют случайному блужданию со средней равной 0,05. Поэтому столь большое отклонение от средней говорит о том, что возврат к средней будет равен $8. Но, как правило, случайный процесс на средней не останавливается и скорей всего «пробежит» еще не менее значения стандартного отклонения, которое равно 2,68.

Откуда ближайший месяц наиболее вероятно падение цены на $10.
Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231366 обязательна Условия использования материалов