10 вещей, которые не стоит покупать в Черную пятницу


Несмотря на все попытки сделать из "Черной пятницы" обычный день, толпы желающих отметить этот необычный праздник в магазинах не переводятся. Все ритейлеры делают кассу именно в эти три дня, включая выходные...
По ожиданиям, 140 млн. американцев отправятся в этом году совершать покупки как в офф-лайне, так в Интернете. Покупателям уже не нужны простые скидки, они хотят эксклюзивных предложений и веских поводов тратить свой, в общем-то, ограниченный бюджет.

Однако, кажущаяся дешевизна товаров, на самом деле, обманчива. Некоторые из них значительно падают в цене в другое время года. Что же, вы переплачиваете за День благодарения? Выходит, что так, ведь, если есть спрос, то есть и предложение. Ниже - 10 товаров, о покупке которых стоит озаботиться в какой-нибудь другой день.

1. Зимнее снаряжение

Как правило, магазины делают скидки на зимнюю одежду и снаряжение в ноябре, но все равно стоит пройти мимо. Самые хорошие скидки на такого вида вещи - с января по март.

2. Инструменты

Наборы инструментов падают в цене поздней весной, а также в начале лета, когда Америка празднует День Отца. Некоторые серьезные бренды выставляют привлекательную стоимость и в ноябре, однако, по большей части, приобретать инструменты выгодно в канун других праздников.

3. Дешевые гаджеты

Многие магазины будут заманивать покупателей дешевыми гаджетами, и, казалось бы, самое время их покупать себе и в подарок близким людям. Но, на самом деле, за эту "праздничную" стоимость потребитель получает весьма ограниченный набор функций, а то и медленно работающие планшеты.

4. Постельное белье

Выгоднее всего покупать такие вещи в январе, когда магазины устраивают распродажу перед обновлением коллекции. Многие люди зовут в гости друзей на День Благодарения, зачастую с ночевкой, поэтому ритейлерам невыгодно продавать по сниженной цене то, что и так пользуется спросом.

5. Декорации

Новогодние украшения и оберточную бумагу, казалось бы, самое то купить на распродаже, но выгоднее, по словам экспертов, потерпеть несколько дней. Еще одна хитрость, которую нужно знать: вещи по сниженной стоимости часто используются как приманки для того, чтобы стимулировать покупателя открыть кошелек и приобрести более дорогую вещь. Самые низкие цены на новогодние мелочи - сразу после Рождества.

6. Принадлежности для фитнеса

"Праздничные дни с их вкусной едой - "минное поле" для тех, кто считает калории", - говорят представители ритейлеров. - "И покупка какой-нибудь беговой дорожки может показаться вполне разумным делом. Но все же стоит выждать несколько дней". Ноябрь считается худшим месяцем для приобретения любых товаров из категории "спорт".

7. Огромные "плазмы"

Тут все просто. Крупные производители вроде RCA, Razor, LG и Samsung сперва "накручивают" цены, затем сбрасывают стоимость непопулярных в другое время моделей. Лучше всего покупать такую технику в дом в январе, после ежегодного шоу электроники в Лас-Вегасе.

8. Турпакеты

Хотя многие отели предлагают скидки в "Черную пятницу", чтобы номера не стояли пустыми, эта неделя - не лучшее время для отпуска. Авиакомпании ожидают стабильного притока туристов и корректируют свои цены соответственно. Средняя стоимость турпакета в это время примерно такая же, как и в остальные месяцы, если не дороже.

9. Предметы роскоши

Такие бренды, как Tiffany & Co., не знают, что такое "Черная пятница" вообще. Эксперты советуют покупать предметы роскоши в декабре, когда излишки товара скапливаются на складах и заставляют нервничать даже крупные компании.

10. Скоропортящиеся наборы

Сюда входят любые корзины, как конфетные, так и цветочные. Такие вещи эксперты советуют покупать в другие праздники, более романтические. Например, Рождество или День Святого Валентина.
Источник: /
http://betafinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231377 обязательна Условия использования материалов