Постмаркет: Не стоит недооценивать существующие риски


КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс РТС: снижение на 3,2% до 974,27 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,13% до 1533,68 пунктов

О ГЛАВНОМ:

Российские индексы завершили торговую сессию пятницы разнонаправленной динамикой. ММВБ прибавил 0,13%, а РТС на фоне феерического ослабления рубля упал на 3,2%. Нефть продолжает давить на российские активы.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Стимулирование от ведущих Центробанков.
2. Статистика Германии.

Негативные факторы:

1. Обвал нефтяных котировок.
2. Риски новых санкций против РФ.

НА РЫНКАХ:

ММВБ закончил день вблизи сильного сопротивления на уровне 1540. Индекс консолидируется в диапазоне 1510 – 1540 уже более 3-х недель. Слабый рубль удерживает акции от снижения из-за обвала нефтяных котировок.

Постмаркет: Не стоит недооценивать существующие риски


При этом драйверов для выхода из диапазона вверх практически нет. Нефтяные котировки продолжают стремительно дешеветь, риски новых санкций на фоне напряженности на Украине не снижаются, а будущее российской экономики выглядит достаточно негативно.

Единственное что все еще способствует покупкам рисковых активов по всему миру – это стимулирующая политика ведущих мировых ЦБ. В частности ЕЦБ и Банк Японии вполне могут расширить программы стимулирования, Банк Китая, недавно пошел на снижение ключевых ставок, а ФРС пока не спешит поднимать ставки в США.

Таким образом, возможность роста российских активов в целом сохраняется, но не стоит забывать и о рисках, ограничивая открытые позиции короткими стоп заявками.

В лидерах роста ММК (+9,4%), ФосАгро (+5,4%) и АЛРОСА (+4,8%).

В лидерах снижения РусГидро (-5%), Полюс Золото (-4,5%) и Мостотрест (-4,5%).

RIZ4: Возвращение выше 99000 станет сигналом для покупок

Фьючерс на индекс РТС сегодня демонстрирует существенное снижение, теряя более 2,5%%. Данное движение происходит на фоне существенного падения российской валюты. При этом RIZ4 обновил сегодня годовые минимумы и зашел внутрь нисходящего канала. Поэтому снижение вполне может продолжиться в ближайшем будущем.

Постмаркет: Не стоит недооценивать существующие риски


Впрочем, не стоит торопить события, и предлагаю рассмотреть поводыри фьючерса на индекс более подробно….

Немецкий Dax торгуется в непосредственной близости к своему ключевому сопротивлению в районе отметки 10000. Пробой данной отметки станет сигналом на ускорение роста, но в данный момент все-таки несколько более вероятна консолидация или даже коррекция от текущих значений.

Постмаркет: Не стоит недооценивать существующие риски


В свою очередь бразильский Bovespa сейчас находится около отметки 54700, в районе которой проходит нисходящая трендовая линия. Сейчас предпринимаются попытки уйти ниже данного уровня и если это, в конечном счете, получится, то следующей целью падения станет 53000.

Постмаркет: Не стоит недооценивать существующие риски


При этом нефть сорта Brent на этой неделе потеряла более 10%, опустившись в район 72 долларов за баррель после заседания ОПЕК. Впрочем, сейчас котировки «черного золота» достигли нижней границы нисходящего канала, что увеличивает шансы на отскок вверх в ближайшем будущем.

Постмаркет: Не стоит недооценивать существующие риски


Что касается пары доллар/рубль, то здесь можно наблюдать столь же стремительный рост, что и падение в нефти сорта Brent. Поэтому некоторая коррекция вверх здесь все-таки также возможна.

Постмаркет: Не стоит недооценивать существующие риски


Таким образом, основные поводыри сейчас не дают однозначного сигнала, но в случае закрепления RIZ4 выше отметки 99000, вполне можно пробовать открывать «длинные позиции».
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231393 обязательна Условия использования материалов