Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Временная передышка

Торговый план на понедельник 1.12.2014

Вчерашняя повышенная волатильность, связанная с саммитом ОПЕК, сохранилась и на открытии торгов в пятницу. Вместе с нефтью и рублем, индекс ММВБ в первые часы торгов несколько раз резко уходил вниз на 0,7-1%, но потом ситуация выровнялась и была даже предпринята попытка роста - возобновившийся после коррекции спрос в акциях металлургического сектора вытянул к середине дня индекс ММВБ на 1540 пунктов. Но на подступах к годовым максимумам продавцы активизировались и индекс вновь пополз вниз. По итогам дня небольшой рост +0,13%, значение 1533,7 пунктов.

В целом по итогам прошедшей недели картина на рынке акций сильно не изменилась и остается нейтрально-позитивной. Нейтральной, потому что уверенно выйти из диапазона 1515-1540 пока не получается, а позитивной, потому что консолидация всё-таки происходит на росте, а значит вероятность выхода вверх выше. В подтверждение этому в четверг индекс ММВБ показал новый годовой максимум 1548 пунктов.

Временная передышка


На этой неделе было довольно много рекомендаций, и все на продажу. В понедельник после дивидендной отсечки фиксировали Северсталь и начавший корректироваться за ней НЛМК. На пробое 455 р./акцию сработали стопы по Новатэку. А в пятницу на фоне обвального падения нефтяных котировок продавали нефтянку - Роснефть и Сургуту. Все позиции, кроме Роснефти, закрыли с хорошим профитом. Особенно порадовали Северсталь и НЛМК: +27% и +11% соответственно.

С торговыми идеями на рынке акций в моменте есть некоторые проблемы. То, что продолжает активно расти в преддверии дивидендных выплат - ГМК НорНикель, Лукойл, Транснефть пр. покупать уже поздно. А то, что снижается - Сбер, энергетика наоборот рано. Признаков разворота в этих бумагах пока нет. Газпром, Роснефть - беспросветный боковик.

Поэтому остаемся пока на ФОРТСе. Идея лонг Si, шорт Brent по-прежнему актуальна.

На следующей неделе в четверг 4 декабря состоится ежегодное послание Президента Федеральному собранию. По слухам выступление Владимира Владимировича будет сенсационным - либерализация экономики, чистка кадров... Посмотрим.

Следим за eBay и Chevron

Всем здравствуйте! Торги в среду завершились в хорошем плюсе по пятисотому индексу. Прибавили +0.28% и зафиксировались на новом историческом максимуме - 2072.83 пунктов. Сегодня перед открытием торгов фьючерс на пятисотый индекс торгуется в минусе по 2070.75 пунктов, теряет 0,16%. Ожидаем, что торговая сессия пройдет на умеренном снижении котировок. На предстоящий торговый день рассмотрим текущее положение дел по портфелю. По компании eBay торгуемся около нижней границы - у стопов. Если будут преобладать нисходящие движения по бумаге и сделка закроется по стопам - прибыль составит 1,2%. Смотрим график.

Временная передышка


По компании "Шеврон" такая же ситуация, но здесь, скорее всего, сделка закроется в минусе. Убыль составит 3%.

Временная передышка


В нашем портфеле есть некоторые изменения. Обновились стоп-приказы. Рекомендуем изменить старые значения на новые.

Временная передышка


Сегодня укороченная торговая сессия. Торги будут идти до 21.00 по московскому времени.
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231394 обязательна Условия использования материалов