Товарные рынки обновляет минимальные уровни за несколько лет


1 декабря 2014 Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
СЕГОДНЯ:
- Планы российских банков и компаний, попавших под санкции Запада, занять на азиатских рынках капитала, могут остаться планами. Юридическое оформление сделок недоступно, расчеты по ним заморожены, а местные банки отказываются помочь с размещением из-за риска быть наказанными громадными штрафами, говорят источники Рейтер.
- Рост производственного сектора Китая замедлился в ноябре, вторая по величине экономика в мире по прежнему теряет обороты. Это в свою очередь увеличивает давление на власть с целью увеличения мер по стимулированию экономического роста.
- Цены на золото упали в понедельник после того как швейцарские избиратели подавляющим большинством голосов отклонили предложение по увеличению золотовалютных резервов на референдуме, это также привело цены на нефть на минимальные за пять лет уровни и цен на медь - до четырехлетних минимумов.
- Тысячи активистов демократического движения заставили временно закрыть штаб-квартиру правительства Гонконга в понедельник после столкновения с полицией на улицах.

На торгах в России наблюдалась смешанная динамика, так индекс ММВБ прибавил 0,13 процента по итогам дня, отыграв динамику западных "коллег", а индекс РТС обвалился на 3,2 процента за счет падения курса рубля.

Рубль в ноябре показал самое сильное абсолютное падение за месяц, в течение которого факторами давления были спрос на валюту под погашение внешних займов в условиях западных санкций и негативная динамика нефтяных цен; эти же факторы останутся рисками для рубля в декбаре, невзирая на попытки Центробанка бороться с девальвацией сжатием ликвидности и угрозами валютных интервенций.

Российский рынок еврооблигаций в пятницу снизился на фоне падения котировок нефти и решения ОПЕК не сокращать добычу, которое не смог отыграть накануне из-за низкой активности в отсутствие американских игроков. К концу дня котировки стабилизировались после небольшого отскока на рынке нефти.

Европейский рынок акция в пятницу продемонстрировал преимущественно восходящую динамику, по итогам дня индекс DAX прибавил 0,06 процента, а FSTE100 потерял символическую сотую процента. Поводом доля роста стало то, что компании-авиаперевозчики и представители потребительского сегмента смогли заработать на снижении мировых цен на энергоресурсы.

Биржевые торги в США после Дня Благодарения, как и ожидалось, проходили без особой активности со стороны участников рынка. По итогам сессии индекс SnP 500 снизился на 0,25 процента, Nasdaq прибавил 0,09 процента, а Dow Jones и вовсе подрос лишь на 0,49 пункта.

Утром в понедельник на торгах в Азии преобладают оптимистичные настроения. К 09:15 МСК индексы Nikkei225 и SSEC прибавляют 0,75 и 0,17 процента соответственно. Рост ключевых индикаторов объясняется макроэкономическими показателями стран.

Нефть сорта Brent падает на 2,52 процента и стремится к отметке $68 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс SnP теряет 0,34 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно негативным. Продолжающееся падение цен на нефть, вероятно, вновь нанесет существенный удар по стоимости российской валюты, что в свою очередь скажется, скорее всего, и на экспортоориентированных компаниях. Таким образом, на ближайших торгах наиболее перспективно будут выглядеть лишь отдельные корпоративные истории. Вполне вероятно, что и в России компании перевозчики и представители потребительского сегмента смогут повторить успех европейских коллег.
Источник: http://www.gh-kap.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231421 обязательна Условия использования материалов