Паника приобрела затяжной характер. Обвал рубля в самом разгаре

Рубль сегодня панически снижается как к доллару, так и к евро. В частности доллар/рубль уже преодолел 52,5, а евро/рубль превысил 65,5. Окончание налогового периода и феерическое снижение нефтяных котировок являются основными катализаторами данного движения.

В частности «черное золото» сорта Brent после заседания ОПЕК торгуется уже даже ниже 68 долларов за баррель.

При этом в декабре российским компаниям предстоит выплатить более 30 млрд. долларов по внешним заимствованиям, что, как и напряженность на Украине сейчас также не добавляет оптимизма.

В текущей ситуации создается впечатление, что продавать иностранную валюту уже не хочет никто. Остановить такое движение хотя бы на некоторое время может Банк России своими массированными интервенциями, а возможно и очередным подъемом ставок. Впрочем, остановка вполне может снова быть временной, ведь повлиять на нефть ему все равно не удастся, а компании, которые тесно связаны с импортом или имеют большие заимствования в иностранной валюте могут уже в ближайшее время начать испытывать серьезнейшие трудности.

Ближайшим сильным сопротивление в паре доллар/рубль является отметка 53, поддержка - 51,5.

Паника приобрела затяжной характер. Обвал рубля в самом разгаре

Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231446 обязательна Условия использования материалов