Развивающиеся рынки продолжат снижаться

Предпосылки

Техническая ситуация по ETF развивающихся рынков (EEM:arcx) отчасти схожа сейчас с картиной по HSI.I, хотя более крупная структура представляется более слабой, поскольку ей не удалось протестировать максимумы 2011 г. после рывка от минимумов 2008 г.

Ключевыми характеристиками являются минимум, отмеченный в конце 2008 г., и бычий ход к максимумам 2011. Далее цена удерживалась под этим пиковым значением, осуществляя коррекцию. Семь последовательных волн этой коррекции представляют собой два паттерна из трех волн, между которыми произошел скачок цены вниз.

В волновой теории Эллиота это можно расценивать как двойной зигзаг. Это вполне может означать окончание первой фазы роста или промежуточную вершину в процессе коррекции, начавшейся от максимума 2011. Если это действительно промежуточная вершина, значит, рынок сейчас обладает теми же характеристиками, которые демонстрировал рынок нефти перед обвалом!

Снижение EEM:arcx уже вполне могло начаться от максимума 4 сентября, от которого цена устремилась вниз, после чего отскочила, осуществив коррекцию. Этот отскок, начатый 16 октября, мог быть завершен 20 ноября, когда рынок сформировал вершину.

Означает ли это, что нас ожидает агрессивный обвал, подобный тому, что случилось с нефтью? Такая вероятность есть, и ее нельзя игнорировать, однако существуют ключевые различия между нефтью и данным рынком, и они не поддерживают подобный исход. Основная мысль данной стратегии заключается в том, что каков бы ни был окончательный итог, краткосрочные перспективы рынка являются медвежьими, и цена продемонстрирует еще как минимум одно снижение от максимума 4 сентября.

Управление торговой стратегией и описание рисков

Точка входа в рынок всегда важна, и на данный момент EEM:arcx демонстрирует краткосрочный медвежий настрой ниже 42.48 с целями на 39.63, 38.65 и 36.29 в кратко- и среднесрочной перспективе. Стоп можно разместить на 42.50, а триггером для начала реализации стратегии станет прорыв 40.85. После достижения первой цели передвигайте стоп к точке входа.

Сильнее всего в данной стратегии меня беспокоит точка входа и сомнения относительного того, завершен ли отскок от минимумов середины октября. Если нет, рынок может еще продолжить рост. Подобный сценарий вы может увидеть в последнем из приведенных графиков. Выставляя точку входа на 40.85, я пытаюсь свести к минимуму риски преждевременного входа.

Параметры

Точка входа: продажа на прорыве под 40.85

Стоп: 42.50

Цель: 39.63, 38.65 и 36.29

Временной горизонт: 2 - 4 недели

Дневной график EEM:arcx

Развивающиеся рынки продолжат снижаться

Источник: Saxo Bank

Часовой график EEM:arcx

Развивающиеся рынки продолжат снижаться

Источник: Saxo Bank

Недельный график EEM:arcx

Развивающиеся рынки продолжат снижаться

Источник: Saxo Bank

Часовой график EEM:arcx с изображением неблагоприятного сценария, сопряженного с рисками

Развивающиеся рынки продолжат снижаться

Источник: Saxo Bank
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231450 обязательна Условия использования материалов