Обзор: Швейцарские избиратели проголосовали против золотой инициативы


1 декабря 2014 tradersroom.ru | Обзор рынка
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
HSBC: производственный индекс PMI Китая составил 50,0

В ноябре индекс менеджеров по закупкам в производстве Китая от HSBC, показатель общенациональной производственной активности, упал до шестимесячного минимума 50,0 по сравнению с 50,4 в октябре, заявил в понедельник HSBC Holdings PLC.

Значение индекса ниже 50 указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как значение выше указывает на расширение.

«Рост внутреннего спроса был медленным, в то время как новые экспортные заказы снизились до пятимесячного минимума», - сказал главный экономист HSBC по Китаю Ку Хунбинь.

Окончательные данные оказались неизменными по сравнению с предварительным или «флэш» PMI (50.0). «Дефляционное давление остается сильным, а рынок труда продолжит слабеть», - говорит Ку.

Производственный индекс PMI Китая от HSBC основан на данных, собранных из ежемесячных опросов руководителей 420 компаний-производителей.

Официальный производственный индекс менеджеров по снабжению Китая упал до 50,3 в ноябре по сравнению с 50,8 в октябре, заявило ранее в понедельник Национальное бюро статистики.

Швейцарские избиратели проголосовали против золотой инициативы

В воскресенье на референдуме Швейцарские избиратели отклонили предложение, в рамках которого центральный банк должен был держать часть своих активов в золоте. Глава ШНБ Томас Джордан назвал эту инициативу «приглашением для спекулянтов», что могло бы нанести ущерб экономике. Драгоценные металлы упали до трехнедельного минимума, передает Кэтрин Босли из Bloomberg в Цюрихе.

«В рамках предложения под названием «Спасите наше швейцарское золото», 20 процентов баланса Швейцарского национального банка размером 520 млрд. франков (540 млрд. долларов) должно было бы составлять золото. Банк также должен был бы отказаться от продажи слитков. Инициативу отклонили 77 процентов избирателей по сравнению с 23 процентами тех, кто поддержат меру, сообщило вчера правительство.

В заявлении ШНБ говорится, что было «приятно услышать результаты».

Золото с немедленной поставкой опустилось на целых 2,1 процента до 1142,88 доллара за унцию, то есть достигло самого низкого уровня с 7 ноября, и торговалось на уровне 1152,71 доллара в 10:13 утра в Сингапуре. В этом году драгоценный металл потерял 4,1 процента, так как доллар укрепился.

ВВП Японии может быть пересмотрен в сторону повышения

В третьем квартале сокращение роста японской экономики может оказаться не таким сильным, как предполагалось, показали результаты исследования бизнес-расходов, сообщает Митсуру Обе из MarketWatch.

С июля по сентябрь японские фирмы увеличили капитальные расходы на 3,1% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, сообщило в понедельник Министерство финансов.

Ранее предполагалось, что бизнес инвестиции, на долю которых приходится около 14% валового внутреннего продукта, сократились на 0,2% за указанный период и с поправкой на инфляцию.

Ежеквартальное исследование является одним из основных компонентов, используемых при расчете пересмотренных данных по ВВП, которые будут опубликованы на следующей неделе, считают экономисты. Поэтому теперь они ожидают меньшего снижения ВВП страны в третьем квартале. Предварительные данные предполагали 1,6%-ное падение показателя в годовом исчислении.

Производство сокращается по всей еврозоне

Немецкое производство неожиданно сократилось в прошлом месяце, передает Скотт Гамильтон из Bloomberg в Лондоне. Индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе Германии упал до 49,5 с 51,4, заявила сегодня компания Markit Economics в Лондоне. Это ниже оценки от 20 ноября (50). Производство во Франции и Италии также сократилось, а показатель по еврозоне в целом был пересмотрен до 50,1 с 50,4.

«Ситуация в производстве еврозоны еще хуже, чем считалось ранее», - говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit. – «Производственный сектор не только ухудшился до минимума с середины 2013 года, но появился риск того, что «гниль» будет распространяться по всему региону, начиная с центра».

Производственный индекс для Италии остался на отметке 49, то есть не дотянул до прогноза экономистов в опросе Bloomberg (49,4). Французский индекс был пересмотрен в сторону повышения по сравнению с первоначальной оценкой до 48,4.

Отчет Markit показал улучшение ситуации в Испании, заводской индекс вырос до 54,7 с 52,6, достигнув максимума за семь лет. Индекс для Ирландии снизился до 56,2 с 56,6.

Moody's сократило суверенный долговой рейтинг Японии до А1 с Aa3

«В понедельник международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сократило суверенный долговой рейтинг Японии до А1 с Aa3, но сохранило «стабильный» прогноз. Сокращение рейтинга связано с возросшей неопределенностью в отношении того, сможет ли правительство выполнить свои цели в области сокращения дефицита, а также с беспокойствами по поводу перспектив среднесрочного роста и долговой нагрузки Японии», - говорится в релизе Moody's.

«В то время как увеличение денежной массы в какой-то степени привело к росту внутреннего совокупного спроса, увеличение налога на потребление 1 апреля 2014 года оказало более мощное понижательное давление», - сообщает агентство.

«Тем не менее, даже несмотря на проблемы, с которыми сталкивается правительство в настоящее время, Япония сохраняет весьма значительные кредитные преимущества», - передает Moody's.

Индекс менеджеров по закупкам в производстве Великобритании вырос

Рост промышленного производства Великобритании неожиданно ускорился в ноябре, причем самыми быстрыми темпами за четыре месяца, поскольку укрепился внутренний спрос, передает Скотт Гамильтон из Bloomberg в Лондоне.

Markit Economics сообщила, что индекс менеджеров по закупкам вырос до 53,5 по сравнению с пересмотренными 53,3 в октябре. Значение индекса выше 50 указывает на расширение в отрасли. Экономисты прогнозировали 53, согласно среднему прогнозу в опросе Bloomberg News.

Отчет показал, что экспортные заказы сокращаются третий месяц подряд, то есть в дальнейшем будет наблюдаться зависимость Великобритании от внутреннего спроса.

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании снизилось

В октябре число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании упало до минимума за год, то есть появляются признаки дополнительного охлаждения рынка недвижимости, передает Дженнифер Райан из Bloomberg в Лондоне.

Число одобренных заявок составило 59426, это минимум, начиная с июня 2013 года, по сравнению с 61 234 в сентябре, заявил сегодня Банк Англии в Лондоне. Средний прогноз экономистов, опрошенных Bloomberg News, предполагал 59 тысяч.

Отчет Банка Англии показал, что эффективная процентная ставка по новым ипотечным кредитам снизилась до 3,18 процента в октябре с 3,22 процента в сентябре.

На прошлой неделе компания Nationwide Building Society заявила, что рост цен на жилье в Великобритании замедлился в ноябре, так как спрос на недвижимость продолжает ослабевать.

Кредитование снизилось на 3,2 процента по сравнению с годом ранее. Кредиты малым и средним предприятиям снизились на 2,1 процента годовых. Потребительское кредитование выросло на 1,1 млрд. фунтов стерлингов в октябре.

В октябре денежная масса M4 сократилась на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, и упала на 2,6 процента по сравнению с годом ранее.
Источник: http://tradersroom.ru/
http://tradersroom.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231453 обязательна Условия использования материалов