Валютные пары GBP/USD, AUD/USD и USD/CAD будут представлять особый интерес для участников рынка на новой неделе.

1 декабря 2014 FxPRO
Недельный прогноз по валютному рынку

Валютные пары GBP/USD, AUD/USD и USD/CAD будут представлять особый интерес для участников рынка на новой неделе.

В первый торговый день главное внимание будет уделено паре валют фунт/доллар. Великобритания представит данные по индексу PMI для сферы производства. Со стороны Америки поступит производственный индекс ISM.

Во второй день рабочей недели также ожидаются важные новостные пакеты. Участники рынка получат информацию по изменению объема выданных разрешений на проведение строительных работ в Австралии во второй месяц осени. Резервный Банк Австралии опубликует решение по процентной ставке, которое будет сопровождаться заявлением. На данный момент уровень ставки составляет 2.5%. Скорее всего, процентная ставка не претерпит изменений. Внимание стоит сфокусировать на сопроводительном заявлении РБА. В полдень будут получены показатели по индексу PMI для британского стройсектора.

В среду ожидается несколько смешанная статистика. Выйдут данные по объему австралийского ВВП в третьем квартале. Статданные по Великобритании выйдут в середине дня – ноябрьский индекс PMI для сектора услуг. В среду внимание трейдеров привлечет решение ЦБ Канады по процентной ставке с заявлением, сопровождающим его. Из США в это же время поступит композитный индекс ISM для сферы вне производства. В этот же день поступят ноябрьские показатели по количеству занятого населения в Америке от ADP.

Важная информация поступит в четвертый торговый день. Австралия представит блок статданных: объем торговли в розницу, баланс внешней торговли, экономический и финансовый прогнозы за полгода. Данные новости имеют высокий уровень важности, особенно это относится к прогнозу полугода с учетом торговли в долгосрочной перспективе.

Во второй половине дня будет опубликован блок статданных по Великобритании: объем запланированного приобретения активов ЦБ Британии, решение по главной процентной ставке с заявлением ВоЕ.

В этот же день будет опубликовано решение ЕЦБ по процентной ставке. Марио Драги планирует собрать пресс-конференцию, которая проводится один раз в месяц, и обсудить вопросы по денежно-кредитной политике.

В конце четвертого торгового дня будут опубликованы показатели по количеству первых обращений за пособием по безработице в Америке.

Предполагается, что ставки в Еврозоне и Англии пока сохранятся на прежнем уровне, так как об это не было упомянуто ни одним из президентов указанных банков.

В пятницу главное внимание будет сосредоточено на паре USD/CAD. В этот день будет опубликована важная информация по Канаде и Штатам. С учетом влияния Non-Farm Payroll на доллар США, данная новость особенно окажет влияние на валютные инструменты с USD. Во второй половине торгового дня трейдеры узнают данные по уровню безработицы, а также показатели по трудовому рынку и балансу внешней торговли США и Канады. Вечером будут опубликованы новости по индексу PMI от Ivey Канады за второй осенний месяц.

Обзор валютного рынка за неделю по 28.11.14

В соответствии с вышедшей на данной неделе статистикой, рост экономики США в годовом пересчёте составляет 3.9 процента с учётом прогноза в 3.3 % и последнего доступного показателя в 3.5 %. Подобный рост реально способен повлиять на последующее ускорение даты повышения Федрезервом процентной ставки, так что доллар положительно отреагировал на эту новость. Правда, позитив оказался столь недолгим потому, что обнародованная впоследствии макроэкономическая статистика США, с учётом потребительского доверия, не смогла оправдать прогнозы трейдеров. Данный факт привёл к несущественной фиксации прибыли, тогда как уже к концу торгового дня доллар упал против основной части своих прямых конкурентов. На сегодняшний день давление на доллар по-прежнему сохраняется. Тогда как перед местным Днём Благодарения эта активность находилась на низкой отметке.

Европейская валюта немного остановила восходящее движение вследствие заявления В. Констанцио по поводу рассмотрения вопроса приобретения облигаций непосредственно со стороны европейского регулятора тогда, когда нынешняя программа, которая стимулирует экономику, станет малоэффективной.

Комментарии замглавы ЕЦБ могут считаться сигналом готовности ЕЦБ к запуску программу QE, а это может отрицательно сказаться на европейской валюте, тем самым ослабив её.

Европейская валюта начала движение непосредственно в северном направлении уже в середине недели. Прежде этого за счёт роста доллара европейская валюта «освежила» свои минимальные показатели дня вследствие выхода данных по американскому ВВП за третий квартал. Немного позже курс валютной пары нивелировал потери в течение дня и значительно укрепился.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.2450.

Английская валюта немного снизилась во второй половине недели. Ранее британская валюта значительно укрепилась за счёт общей тенденции падения американской валюты в сравнении с основными своими оппонентами.

Подтвердились некоторые предположения касаемо стабильности английского ВВП за третий квартал, потому что его уровень остался на прежнем уровне - 0.7% кв/кв, а также 3.0% г/г. Компоненты показателей тоже оказались на уровне прогнозов.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5645.

Глава ЦБ Японии провёл своё выступление во вторник. За счёт этого выступления местной валюте удалось возместить некоторые свои потери в сравнении с долларом. Кроме того, глава ЦБ сообщил о том, что увеличение количества слухов об инфляции оказывает непосредственное влияние на цены и зарплаты японцев. Уже во второй половине дня пара начала расти благодаря выходу американского информационного отчёта, вторая же часть недели прошла в консолидации.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 118.63.

Недельный прогноз по фондовому рынку

Глава ЦБ Японии провёл своё выступление во вторник. За счёт этого выступления местной валюте удалось возместить некоторые свои потери в сравнении с долларом. Кроме того, глава ЦБ сообщил о том, что увеличение количества слухов об инфляции оказывает непосредственное влияние на цены и зарплаты японцев. Уже во второй половине дня пара начала расти благодаря выходу американского информационного отчёта, вторая же часть недели прошла в консолидации.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 118.63.

В первую декабрьскую неделю ожидается публикация большого количества отчетов. Почти каждый валютный инструмент будет иметь определенные катализаторы продвижения.

Свои решения по монетарной политике представят четыре ЦБ: ВоЕ, ЕЦБ, РБА и Банк Канады.

Ожидается выход данных по индексам деловой активности в промсекторе и сфере услуг. Будут обнародованы показатели по занятости вне сельскохозяйственного сектора Америки. Индексы Штатов с технической точки зрения являются временно перекупленными, в связи с чем возможна коррекция в южном направлении.

Dow Jones может произвести откат в область уровня 17692. Коррекционным таргетом Nasdaq может выступить отметка 4245,85. Данный откат вниз может стать интересным моментом для открытия лонгов. Их рост может происходить на фоне сильных американских статданных, а также росту могут способствовать недостаточно оптимистичные релизы, убеждающие рынок в том, что Федрезерв не станет увеличивать ставки в ближайшей перспективе. Необходимо учитывать и то, что рынок, как правило, растет в конце ноября начале декабря.

DAX Германии приблизился к сопротивлению 10000, преодолеть который с первого раза, скорее всего, не получится. На этом фоне можно ожидать коррекции вниз в область 9805,5. Если заявление главы ЕЦБ относительно решения по монетарной политике станет катализатором усиления ожиданий «свежих» стимулирующих мер, то последует возобновление роста бенчмарком с таргетом 10055.

Можно предположить возобновление роста HSI Гонконга. Вероятность роста увеличится, если данные по деловой активности в китайском промсекторе покажут падение. Следует напомнить, что ЦБ Китая в ноябре впервые снизил ставку с 2012 года. Экономика Поднебесной демонстрирует признаки ослабления развития, в связи с этим в этом направлении требуются предпринимать определенные действия. На этом фоне вполне вероятно, что котировки попытаются осуществить возврат в область 24352 в ближайшее время.

Обзор фондового рынка за неделю по 28.11.14

В конце недели акции крупных нефтяных, а также нефтесервисных компаний упали в цене: BP упал на 1,41 %, акции компании Total упали на 6,88 %, компания Seadrill упала на 8,32 % и компания Saipem на 5,42 пункта. Саудовская Аравия, в качестве лидера ОПЕК на недавно прошедшем совещании воспрепятствовала желанию более бедных партнёров ограничить сырьевую добычу для поддержки падающих цен.

Акции авиакомпаний продолжали расти в пятницу, потому что ценовые позиции на топливо, считающиеся третью операционных расходов должны снизиться. Акции компании Air France увеличились на 6,36 %, тогда как Lufthansa - на 4,90 %, а авиакомпания Ryanair - на 0,32 %.

По результатам пятничных торгов большая часть основных экономических индексов Азиатско-Тихоокеанской области закрылись на положительной территории (несмотря на общую смешанную динамику индексов региона) вследствие увеличения акций крупнейших транспортных компаний за счёт продолжающегося снижения цен на чёрное золото.

Nikkei вырос на 1,23%, Индекс SnP/ASX 200 упал на 1.63%, Индекс TOPIX прибавил 1.32%, Индекс SHANGHAI COMP прибавил 1.99%, Индекс HANG SENG поднялся на 0.10%.

Стоит отметить, что стоимость акций компании Japan Airlines увеличилась в ходе торгового дня на 5,3 процента.

Тогда как в пятницу на протяжении дня все фондовые рынки Европы теряли свои позиции вследствие падения котировок крупных нефтяных компаний, а также опасений дефляции на территории еврозоне, тем не менее, при закрытии индексы показали смешанную динамику.

В общем счёте, индексы закрылись нас следующих значениях: Французский CAC 40 вырос на 0,18%; рост на 0,06% продемонстрировал Германский DAX; Лондонский FTSE 100 отступил на 0,01%; а индекс EURO STOXX 50 подрос на 0,19%.

На рынках Америки неделя была крайне короткой, так что торги закрылись ещё в среду с учётом следующих значений: индекс Dow-Jones 30 вырос на 0,01%, индекс SnP 500 снизился на 0,25%, повышение на 0,46% показал индекс Nasdaq 100.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231457 обязательна Условия использования материалов