«Австралиец»: хорошо смеется тот, кто смеется последним


Фиксируем прибыль по шортам на AUD/NZD и продаем AUD/USD на росте к 0,855 и 0,865

Австралийский доллар, завершивший последнюю неделю ноября в статусе одного из аутсайдеров среди валют G10, в начале декабря получил серию новых ударов, от которых ему будет очень сложно оправиться. Победа противников наращивания доли золота в золотовалютных резервах SNB на референдуме в Швейцарии обернулась проседанием не только котировок франка и драгоценного металла, но и «оззи». Зеленый континент является вторым по величине производителем золота после Китая, и продолжение пике XAU/USD стало еще одним драйвером развития нисходящего тренда по AUD/USD.

«Австралиец»: хорошо смеется тот, кто смеется последним

Источник: Reuters.

Замедление инфляции с 2,9-3% в первой половине года до 2,3% в июле-сентябре, рост уровня осенней безработицы до отметки 6,2%, максимальной за почти 12 лет, спад инвестиций в горнодобывающую промышленность, движение ВВП ниже тренда усиливают разговоры о возможном снижении Резервным Банком процентных ставок в 2015 году. Срочный рынок оценивает вероятность смягчения денежно-кредитной политики в течение 12 следующих месяцев с вероятностью в 64%, максимальной с сентября 2013 года. Не перестает давить на собственную национальную валюту и RBA: намеки на возможное использование валютных интервенций сменяются негативными оценками перспектив инфляции, что в условиях сохранения риторики о переоцененности «оззи» не позволяет покупателям наладить контригру.

В этом отношении заседание центробанка, итоги которого станут известны 2 декабря, можно расценивать как умеренно «бычий» фактор для AUD/USD. Дело в том, что рынок привык к словам регулятора о пользе слабого «австралийца» для национальной экономики, а подтверждение намерения удерживать низкие процентные ставки в течение долгого периода снизит вероятность монетарной экспансии. Если в формулировках Гленна Стивенса не появится чего-то нового, то нас может ожидать отскок. Вместе с тем ожидать активного роста не стоит: экономический календарь текущей недели благоприятствует «медведям», как, впрочем, и общий фундамент. Релизы данных по ВВП за 3-й квартал и октябрьским розничным продажам способны серьезно разочаровать инвесторов, что выльется в очередные распродажи. Много вопросов по внешней торговле. Судя по динамике основных статей суверенного экспорта Австралии, продолжение нисходящего тренда по «оззи» является объективной необходимостью. В частности, рост профицита железной руды до 300 млн тонн к 2018 году может спровоцировать падение цен с текущих $70 до $50 за тонну уже в следующем году.

«Австралиец»: хорошо смеется тот, кто смеется последним

Источник: BarCharts.com.

Около 80% австралийских поставок железа уходит в Китай, замедление экономики которого сулит немало неприятностей Австралии. В этом отношении спад ноябрьской деловой активности в Поднебесной до отметки 50,3, минимальной за последние восемь месяцев, стал дополнительным драйвером пике AUD/USD на азиатской сессии 1 декабря. Безусловно, смягчение денежно-кредитной политики Народного Банка может поддержать «быков» по «австралийцу», однако рассчитывать на него ранее второй половины декабря не приходится. Сглаживает ситуацию девальвация национальной валюты Зеленого континента на 14% в 2013 году и на 4% в текущем. Она позволяет надеяться на постепенную стабилизацию курса и частично компенсирует обвал цен на товарных рынках.

«Австралиец»: хорошо смеется тот, кто смеется последним

Источник: Trading Economics.

На мой взгляд, отскоку по AUD/USD наряду с реакцией рынка на заседание RBA могут поспособствовать релиз данных по торговому балансу за октябрь, упорное нежелание доллара США расти в ответ на позитивную макроэкономическую статистику и активизация игроков carry trade. Вместе с тем фундаментально «оззи» слаб, поэтому особую актуальность приобретают его продажи на росте. Первый таргет по AUD/NZD на 1,087 уже достигнут, второй, на 1,075, уже на горизонте, поэтому прибыль по шортам следует частично фиксировать. Рост в направлении 0,855 и 0,865 против американского доллара стоит использовать для продаж.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/46997

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231468 обязательна Условия использования материалов