Рубль падает – акции растут


На Московской бирже индекс ММВБ пробивает линию сопротивления и стремится дальше вверх, текущее значение индекса составляет 1567,28 пункта. Такой стремительный рост на 2,2% в первую очередь связан с переоценкой активов в дешевеющих рублях, поскольку долларовый аналог (индекс РТС) теряет даже больше, чем средний рост по рублевому индексу. Индекс РТС снижается на 3,2% и составляет 943,06 пункта. Вместе с тем дешевеющая валюта, как уже упоминалось ранее, создает очень хорошие условия для долгосрочного экономического роста. Поэтому даже если сейчас укрепления наблюдается только за счет слабеющей национальной валюты, в дальнейшем можно надеяться и на рост ключевых экономических показателей.

Владимир Путин подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе, что должно оказать поддержку территории и снизить нагрузку на госбюджет. Идея хорошая, однако необходимо пронаблюдать за реализацией.

В числе корпоративных новостей стоит отметить отчет об убытках компании «Аэрофлот», в то время как ее дочерняя компания «Победа» объявила о первом коммерческом полете из Москвы в Волгоград. В России продолжают пугать рецессией, а МТС тем временем запускает сеть мобильной связи в Узбекистане. Любители отечественного автопрома еще могут успеть до конца года приобрести автомобили марки ЛАДА по прежним ценам. С учетом ослабления рубля подобное предложение становится все более привлекательным. И наконец, Кабмин утвердил предоставление госгарантий предприятиям ОПК в размере 5,5 млрд. руб. Хочешь мира - готовься к войне?

Рубль падает – акции растут

Источник: http://okbroker.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231485 обязательна Условия использования материалов