После заседания РБА снижение AUDUSD может ускориться


Предпосылки

Почти единодушно ожидается, что во вторник РБА оставит ставки на прежнем уровне. Однако ЦБ может задействовать против национальной валюты специальную риторику, отметив, что «оззи» по-прежнему является переоцененным относительно фундаментальных факторов. Вероятность этого повысилась после комментариев, сделанных 25 ноября заместителем главы РБА Филиппом Лоу, в которых было отмечено, что обменный курс валюты должен продолжать снижение.

Опубликованный сегодня ноябрьский индекс цен на сырье, рассчитываемый РБА, отразил снижение на 15.9% (в AUD). Примечательно, что в годовом эквиваленте AUDUSD снизился всего на 4.98%. РБА не делает секрета из своего стремления ослабить AUDUSD. Падающие цены на сырье уже подорвали курс пары, и ЦБ может использовать это заседание для того, чтобы подтолкнуть валюту посильнее.

Внутридневные технические факторы рисуют медвежью картину по AUDUSD, пока торги проходят ниже 0.8490-0.8500, а нисходящий тренд от середины ноября (от 0.8720) сохраняется, пока пара держится под 0.8545.

Управление торговой стратегией и описание рисков

Нисходящий тренд по AUDUSD прочно пустил корни, и в рамках данной стратегии мы намереваемся открыть новую позицию на продажу пары вблизи 4-летних минимумов. Менее голубиный, чем ожидается, тон заявления РБА может спровоцировать ралли на фиксации прибыли и выбить наш стоп. Кроме того, определенную угрозу представляют показатели ВВП в среду (если они превзойдут прогнозы) и/или внутридневной отскок цен на сырье.

Параметры торговой идеи

Точка входа: продажа ½ лота по AUDUSD по рыночным ценам (сейчас 0.8480) и оставшейся части позиции - на (0.8410).

Стоп: 0.8555.

Цель: 0.8480.

Временной горизонт: четыре дня (закрыть позицию до релиза данных NFP по занятости в США)

Часовой график по AUDUSD с отмеченным внутридневным нисходящим трендом

После заседания РБА снижение AUDUSD может ускориться

Источник: Saxo Bank

4-часовой график по AUDUSD с отмеченным стоп-лоссом

После заседания РБА снижение AUDUSD может ускориться

Источник: Saxo Bank

5-дневный график по AUDUSD с отмеченными скользящими средними

После заседания РБА снижение AUDUSD может ускориться

Источник: Saxo Bank
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231508 обязательна Условия использования материалов