Волна негативных новостей заставила американские фьючерсы приуныть


Фьючерс на SnP 500 -0,5% (2056), Nasdaq 100 -0,35% (4323) (16:30 мск).

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX -0,15%; японский Nikkei 225 +0,75%; китайский Shanghai Composite -0,1%.

Темпы роста промышленности в ключевых торговых партнерах США в ноябре замедлились, что является неблагоприятным фактором для Америки. Официальный Индекс менеджеров по закупкам в перерабатывающей промышленности Китая упал в ноябре до 8-месячного минимума. Промышленный PMI Поднебесной упал до 50,3 пункта с 50,8 пунктов, зафиксированных в октябре, в то время как аналитики в среднем ожидали 50,5 пунктов. Одновременно PMI промышленного сектора в 18 странах еврозоны в предыдущем месяце опустился до отметки 50,1 пункта, которая является минимальной с июня 2013 года, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Нефтяные котировки продолжили снижение. Для американского рынка акций это имеет неоднозначное значение. С одной стороны более дешевые энергоносители благоприятны для потребительского спроса в США. С другой – акции нефтяных компаний находятся под давлением. Также на американском рынке возникли опасения относительно экономической ситуации в странах-производителях нефти и ее системного влияния на прочие государства.

Макростатистика США: в 17:45 мск будет опубликован Индекс деловой активности в промышленности от Markit за ноябрь, а в 18:00 мск – важный для рынка Индекс деловой активности в промышленности от ISM за тот же месяц. Данные вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

Корпоративный сектор:

«Черная пятница» не оправдала оптимистичных ожиданий рынка. Объем розничных продаж на длинных выходных после Дня благодарения, когда в США начинает сезон массовых праздничных скидок, по предварительным оценкам сократился г/г на 11% - до $50,9 млрд, свидетельствуют данные Национальной ассоциации ритейлеров США. Вполне возможно, что эти дни постепенно теряют свою значимость. Фактически распродажи стартуют все раньше и раньше. Сумма среднего чека сократилась на 6,4% по сравнению с прошлым годом - до $380,95. Тем не менее, NRF по-прежнему ожидает, что за весь предпраздничный сезон объемы розничных продаж в США увеличатся на 4,1%. Таким образом, акции ритейлеров могут оказаться под давлением.

Сегодня «Черная пятница» получила продолжение . В США проходит «Киберпонедельник» - день активных онлайн-распродаж, результаты которого могут повлиять на акции таких интернет-гигантов как Amazon и eBay.

В целом, новостной фон на данный момент негативный. Неблагоприятный внешний фон и слабые розничные продажи говорят не в пользу роста.

Техническая картина: на днях фьючерс на SnP 500 пробил диагональное сопротивление в 2060 пунктов. За этим последовала консолидация над этой линией. Получается, что 2060 пунктов стало своего рода пограничной отметкой для фьючерса. Слабый новостной фон обусловил падение фьючерса ниже поддержки. В перспективе снижение может продолжиться. В качестве ближайшего таргета можно выделить 2023 пункта, где расположен сентябрьский экстремум.

Волна негативных новостей заставила американские фьючерсы приуныть


Google: Акции на перепутье

Капитализация Google на прошлой торговой сессии выросла на 0,25%. К закрытию рынков в США акции стоили $549,08.

Осень прошла на достаточно минорной ноте для бумаг. В итоге, был сформирован локальный нисходящий тренд. Акции движутся вдоль этой линии. В пятницу они очередной раз в нее уперлись. Получается, что сейчас бумаги находятся на перепутье. Далее возможно два сценария развития событий. При прорыве локального тренда, то есть его смене, вполне вероятным станет движение наверх с ближайшим таргетом $572, где проходят горизонтальное сопротивление и 200-дневная скользящая средняя.

Однако судя по котировкам премаркета, где фьючерс на SnP 500 падает примерно на 0,5%, может сработать более пессимистичный сценарий с откатом вниз от медвежьей линии. Подобная ситуация будет означать, что в перспективе падение может и продолжиться. Вполне вероятно, что далее мы увидим снижение на линию долгосрочного восходящего тренда - $532, а при ее прохождении – на горизонтальный уровень $511.

Котировка Google на премаркете - $547 (-0,38%).

Уровни сопротивления: 549 / 572 / 602 / 614
Уровни поддержки: 532 / 511 / 487

Волна негативных новостей заставила американские фьючерсы приуныть


Boeing: Поддержка может быть прорвана

Капитализация Boeing на прошлой торговой сессии снизилась на 0,31%. К закрытию рынков в США акции стоили $134,36.

В октябре компания представила отчет за 3-й квартал, детали которого смутили инвесторов. Это привело к обвалу бумаг, однако на следующий день они выросли. Так началось последовательное ростовое движение. В итоге по очереди были пробиты две линии нисходящих максимумов, то есть произошла смена тенденции. Далее акциям удалось уйти выше старой линии восходящего тренда, пробитой ранее и выступавшей в качестве сопротивления. Теперь она стала поддержкой, на которую бумаги откатились на прошлой торговой сессии.

Далее возможно два сценария развития событий. Первый вариант предполагает отскок от поддержки и уход бумаг в район $138,5. В этом случае будет отработана формация, напоминающая «двойное дно». Однако судя по котировкам премаркета, обозначенная поддержка ($134) сегодня может быть пробита. В этом случае в качестве первой цели может выступить $130,5 (долгосрочная линия нисходящих максимумов, пройденная ранее).

Котировка Boeing на премаркете - $133,50 (-0,64%).

Уровни сопротивления: 138,5 / 144,7
Уровни поддержки: 134 / 130,5 / 127,5 / 124 / 118,7-118 / 113,5

Волна негативных новостей заставила американские фьючерсы приуныть


Amazon: Продажи интернет-ритейлера подскочили в этот уикенд

Капитализация Amazon на прошлой торговой сессии выросла на 1,52%. К закрытию рынков в США акции стоили $338,64.

В пятницу аналитики Piper Jaffray подняли таргет по бумагам Amazon до $400 с $350. Сказался оптимизм, связанный с периодом праздничных распродаж в США, который стартовал в прошлую («Черную») пятницу. По данным аналитической организации ChannelAdvisor, продажи интернет-ритейлера в «Черную пятницу» подскочили на 24%, а в субботу – на 46%. Результат превысил общий показатель сегмента электронной коммерции в этот уикенд. Также сегодня пройдет «Киберпонедельник», специально посвященный онлайн-распродажам.

Несколько дней назад акции Amazon успешно пробили 200-дневную скользящую среднюю. Теперь они консолидируются над старой линией среднесрочного восходящего тренда. Технически бумаги смотрят выше. В качестве ближайшего таргета можно выделить горизонтальное сопротивление $349.

Следует отметить, что фон американского премаркета на данный момент не очень благоприятен: фьючерс на SnP 500 падает на 0,5%. Это связано с тем, что по данным Национальной ассоциации ритейлеров, в целом американские розничные продажи в этот уикенд г/г сократились на 11%, что не могло не разочаровать рынок. Об изменении технической картины можно будет говорить при закреплении бумаг ниже упомянутой ранее линии тренда ($332). В этом случае вполне возможным может стать их падение на старый уровень гэпа ($312).

Котировка Amazon на постмаркете - $337,50 (-0,34%).

Уровни сопротивления: 349 / 359 / 379
Уровни поддержки: 332 / 312 / 297 / 285 / 247

Волна негативных новостей заставила американские фьючерсы приуныть

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231522 обязательна Условия использования материалов