Обвал всех порвал


Торговый план на вторник 02.12.2014

Знатно начался декабрь, открылись около значений закрытия пятничных торгов, но потом началась не мыслимая круговерть событий, фьючерс и нефть ушли вниз, котировки фьючерса на нефть, открылись с гэпом вниз и мало-мальски удержались в районе 67,5. Это в свою очередь привело колоссальной потери своих позиций рубля, доллар на фьючерс обновил свои максимумы исторические в районе 54208, точнее обозначил мега хаи, а упор прошел в районе 53591. После таких пертурбаций медленно, но верно все же вышел ЦБ судя по объемам и немного начал готовить доллар к выступлению ВВП, с рывками но все же маховик чуть тронулся вниз, нефть золото очень не плохо стронулись в обратном направлении, фьючерс РТС пока не может отдышаться стоит и приходит в себя в районе 94900. Да этот «черный понедельник» декабря многим запомниться надолго.

Обвал всех порвал


А с другой стороны, неудержимый и стремительный мы ловим в индексе ММВБ, его, по сути, разогнали и разогрели основные драйвера последних месяцев это ГМК и Лукойл, остальные то, же присоединились, но ближе к закрытию мы видим, что идет безжалостный фикс. ММВБ буквально каких-то пять пунктов недотянул до 1600, но как он летел, это было завораживающе. Но как говорится «не долго, музыка играла, недолго один персонаж танцевал», данный взлет имеет логическое завершение, хорошим фиксом.

Обвал всех порвал


Да сегодня был знатный возврат позиций по Новатэку, НЛМК, Магнит и ФСК, эмитенты прорвались на вверх, стремительно и немного фикса под вечер это даже, не плохо, можно участвовать на откатах, стопы достаточно близко. А вот по Уралкалий складывается уникальная возможность, в очень узком диапазоне эмитент вытягивается в струнку, верхняя планка снизилась с уровня 186 и сейчас проходит в районе 139, нижняя граница ценового диапазона находится в районе 131,2. Так что если посмотреть с каких уровней бумага слетела, то риск-доход может быть очень и очень, с учетом конечно фактора, что еще что-нибудь не произойдет.

Обвал всех порвал


В общем и целом хорошее и очень обнадеживающие начало, в тоже время завершения года. Нам, по сути, остается от силы две-три недели более-менее внятных и оборотистых торгов, основная тема этой неделе, это выступление Владимира Владимировича, готовиться по слухам «бомба», если она окажется таковой, то мы можем увидеть индекс намного выше 1600, вот это будет подарок и продолжение ралли. Всем удачных торгов и профита.

Закрытие сделок по стопам

Всем здравствуйте! Сегодняшняя торговая сессия открылась на понижении котировок. Скорее всего, эта тенденция сохранится до конца торговой сессии. На пятничных торгах многие бумаги из нашего портфеля просели. Множество позиций закрылось по стопам, т.к. преобладала торговля на понижении котировок. Мы рекомендуем продавать акции следующих компаний: "Caterpillar Inc.", "Chevron", "3D systems", "The Dow Chemical Company" и "Fluor Corporation". По "Катерпиллеру" сработал стоп - 101,68$. Продажа состоялась на отметках 101,5$. Прибыль по сделке составила 2,1%. Смотрим график:

Обвал всех порвал


С прибылью в 0,3% закрываем позу по "The Dow Chemical Company". Смотрим график.

Обвал всех порвал


С убытком в 3,6% продали акции компании "Fluor". Мы рекомендуем закрывать позу по эмитенту.

Обвал всех порвал


Еще две продажи вы можете увидеть в табличке снизу. Не забываем, что избавляемся от бумаг 3D -Systems и Chevron Corporation.

Обвал всех порвал


На что обратить внимание во вторник

Основное событие стартовавшей недели – послание президента РФ к Федеральному Собранию. Это мероприятие должно пройти 4 декабря. Уже сейчас строится куча теорий и прогнозов на тему того, что именно там будет обсуждать. В информации можно просто закопаться. Как обычно, есть несколько сценариев. Первое: выступление ради выступления, где основными темами станет обсуждение «врагов» и прочих недругов. Второе: что-то революционное на уровне «либерализации экономики». Что это значит, толком никто объяснить не может. Но, видимо, очень крутое. Есть еще и третий, и четвертый вариант послания. Не суть. Все чего-то ждут, вокруг происходят странные вещи: финны приезжают в Выборг и скупают бытовую технику, малый бизнес не понимает, как ему дальше жить, «взрослые» вспоминают Новый 1992 год, когда вчера хлеб стоил 25 копеек, а сегодня 5 рублей. Хаос.
Это все логично, ведь бюджет страны верстался из расчетов в 96 долларов за баррель. Заход цены в начале торгов на 67$ - это тревожный звоночек. Но вроде к вечеру отпустило.

Обвал всех порвал


Кстати, тот самый бюджет состряпали из расчета 37,7 рубля за доллар. Поэтому эстафета в паре доллар/рубль прошла на олимпийской скорости и финишировала у уровня 53,753. Потом ЦБ, вроде как, влил 1 млрд. $ в рынок. Полегчало.

Обвал всех порвал


В США Национальная федерация розничной торговли показала, что в этом году во время «Черной пятницы» потребители потратили на 11% меньше, чем в прошлом. Примерно поэтому и Apple попадал. А инвесторы стали немного грустить. Через час после открытия индекс SP500 снижался на -0,6%

Обвал всех порвал


Российский рынок дал жару. В понедельник индекс ММВБ закрылся в плюсе на +2,72% у уровней 1575 пунктов. Наконец-то что-то новенькое. «Предновогоднее ралли, АУ!!!» - это кричат соскучившиеся по росту трейдеры. Будем надеяться, что так оно и будет. Итак, на что же стоит обратить внимание во вторник:

Япония:
02:50 Денежная база (г/г)

Англия:
12:30 Индекс настроений в строительном секторе. Прогноз 61

Европа:
13:00 Индекс цен производителей Еврозоны (м/м)
13:00 Индекс цен производителей Еврозоны (г/г)

США:
18:00 Расходы на строительство (м/м). Прогноз 0.60%

Россия:
- Финансовая отчетность НМТП за 9 мес. 2014 г по МСФО
- Публикация финансовой отчетности Дикси за 9 мес. 2014 г по МСФО
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231524 обязательна Условия использования материалов