На фоне обвала рубля покупки на ММВБ существенно усилились


2 декабря 2014 Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Американский рынок в понедельник умеренно снизился: Dow Jones -0.29%, SnP500 -0.68% и Nasdaq -1.34%. Азиатские площадки во вторник преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.4%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга в плюсе на 0.6%, китайский рынок растет на 2%. Нефтяные фьючерсы в понедельник утром проседали ниже 68 долларов, но завершили сессию ростом. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 72.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
На фоне обвала рубля покупки на ММВБ существенно усилились. Несколько «голубых фишек» обновили свои исторические максимумы. Сегодня можно ждать продолжение коррекции в долларе, которая началась уже вчера во второй половине сессии. Не исключено, что ЦБ совершает на достигнутых уровнях свои интервенции.
Вышедшие накануне индексы PMI в промышленности европейских стран оказались по большей части слабее ожиданий. Только во Франции показатель превысил прогнозы. Так же производственный индекс ISM за ноябрь в Штатах оказался лучше ожиданий.
Утренние данные по ставкам в Австралии не принесли сюрпризов. Ставка сохранилась на уровне 2.5%. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе Великобритании, индекс цен производителей в еврозоне и расходы на строительство в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и сохранение сдержанного оптимизма внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в начале недели продолжил смешанную динамику индексов. Индекс ММВБ продемонстрировал уверенный рост, вплотную приблизившись к отметке 1600 пунктов. При этом индекс РТС еще глубже опустился ниже отметки 1000 пунктов. Все это происходило на фоне феерического падения рубля против доллара и евро до новых исторических минимумов. За этот день диапазон колебаний по рублю оказался сопоставим с диапазоном всего 2013 года. Подобные колебания происходят обычно на исходе восходящего движения. Поэтому сильного падения с текущих отметок по рублю ждать уже не стоит, особенно против евро, где намечается своя программа количественного смягчения.
В лидерах роста в понедельник выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «ЛУКойла», «Северстали», ММК, НЛМК, «Полюс Золота», «Транснефти», «Татнефти» и «Сургутнефтегаза». С другой стороны, незначительно снизились акции МТС и «РусГидро».
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231532 обязательна Условия использования материалов