Укороченная торговая сессия в пятницу на биржах Уолл-стрит завершилась разнополярной динамикой фондовых индексов


Укороченная торговая сессия в пятницу на биржах Уолл-стрит завершилась разнополярной динамикой фондовых индексов (SnP -0,25%; Nasdaq +0,09%). Инвесторы продолжали скупать акции компаний, связанных с сектором розничной торговли, поскольку ранее Национальная федерация ритейлеров США выдала лучший прогноз с 2011 г. по росту розничных продаж в стране в ноябре и декабре этого года. На другом полюсе рынка сильнейшим падением отметились акции американских энергетических компаний. Под закрытие ноября цены на нефть WTI рухнули до $66/барр – ценовой минимум с 2010 г. На этом фоне индекс сектора бумаг нефтяных компаний (XOI) за 4 последних торговых дня потерял в капитализации около 10%. Цены на казначейские облигации выросли (доходность по 10-летним US Treasuries снизилась до 2,194%). На европейских фондовых площадках в пятницу акции энергетических компаний также закрылись в глубоком минусе.

Вышедшие в понедельник утром статданные из Китая не показали улучшений: индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности от HSBC в ноябре остался на отметке 50 п. (в соответствии с прогнозом), в то время как официальный индекс деловой активности PMI в промышленности составил 50,3 п. против прогноза 50,5 п. Данный экономический показатель снижается восьмой месяц подряд, что не может не настораживать инвесторов. Китайские фондовые индексы сегодня торгуются в красной зоне.
В понедельник стоит ждать открытия торгов на российском рынке акций в красной зоне по причине слабеющих американских фьючерсов (SnP -0,41%) и новых ценовых минимумов по нефти марки Brent. Из-за слабого закрытия недели и месяца котировки североморской нефти в понедельник утром продолжили сдавать позиции, обновив ценовые минимумы 5-летней давности ($68/барр.). Индекс ММВБ по итогам пятницы сумел подняться до 1533,68 п. (+0,13%), при этом индекс РТС рухнул на -3,2% до 974,27 п. – ценовой минимум с лета кризисного 2009 г. Ближайший сильный уровень поддержки по РТС располагается на 900 п. Соответственно курс российского рубля в понедельник можно будет увидеть на уровне 51 руб. Из-за ослабления курса рубля, лучшую динамику относительно рынка будут демонстрировать акции металлургов, худшую динамику, вероятно, стоит ждать от акций российских банков.

Днем стоит обратить внимание на выход индексов деловой активности в промышленности по ключевым странам Европы за ноябрь. Вечером выходит аналогичный индекс ISM из США за ноябрь (прогноз: 58 п.).
Источник: http://www.sv-mg.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231588 обязательна Условия использования материалов