Шоппинг не задался


В первый день зимы инвесторы всего мира, кажется, так увлеклись распродажами в магазинах, что перенесли это «увлечение» и на фондовый рынок. И хотя изменение индексов не столь значительно, но давление продавцов ощущалось фактически во всех секторах экономики. Больше всего досталось крупным промышленным холдингам (падение в среднем на 2,9% по сектору) и компаниям, работающим в сфере услуг (-1,6% по сектору). Если первые упали не совсем заслуженно, то у вторых была весьма веская причина. Несмотря на обычный и уже привычный ажиотаж вокруг «черной » пятницы, продажи в этот день оказались неожиданно ниже прогнозов, что может свидетельствовать о некоторой неуверенности потребителей в своем ближайшем будущем. А это – пусть и маленький, но все же убедительный сигнал о возможной перегретости фондового рынка в целом. Не пора ли задуматься о коррекции? Ближайшие дни, скорее всего, дадут ответ на этот вопрос.

На Санкт – Петербургской бирже 1 декабря на торгах иностранными ценными бумагами была заключена 31 сделка с акциями 6 эмитентов на общую сумму $32 тысячи. Наибольшей популярностью пользовались акции компании Apple, с которыми было совершено 18 сделок.

Сегодня 2 декабря 2014 г. скорее всего день будет спокойным и низковолатильным. Инвесторы будут ждать новых сигналов, чтобы определиться с дальнейшим направлением движения рынка. Таким сигналом могут стать данные о продажах в интернет – магазинах в так называемый «киберпонедельник». Однако эти данные появятся только завтра.

Пока же c утра наблюдается нейтральная «картинка»: Азия и фьючерсы на SnP500 находятся в небольшом плюсе, нефть фактически в нуле (что уже хорошо!). Особо важной статистики сегодня не ожидается. Котировки маркетмейкеров, выставленные по американским акциям, торгуемым на Санкт–Петербургской бирже, также близки к вчерашним значениям закрытия рынка.
Источник: http://spbexchange.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231615 обязательна Условия использования материалов