Снижение рейтинга Японии, слабость доллара, рост цены на нефть стали факторами взлета цены золота выше омтетки $1200 за унцию


Драгоценные металлы начали месяц на волне роста, цена фьючерсов на золото по итогам общей торговой сессии понедельника выросла почти на 5%. Факторами поддержки стали: понижение рейтинга Японии, локальный откат на графике американского доллара, ослабление импортных барьеров по золоту в Индии.

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Services снизило суверенный рейтинг Японии с «Аа3» до «А1», поводом для снижения стал ряд проблем в экономике страны, которые текущему кабинету министров во главе с Синдзо Абэ пока не удается решить.

Беспокойство инвесторов по поводу нестабильного курса восстановления мировой экономики (особенно без учета США) периодически подогревает спрос на «защитные активы».

Кроме того, локальный откат на графике доллара и подъем на рынке нефти тоже стали фактором поддержки номинированных в долларах активов.

Наконец, новости о том, что Индия собирается ослабить импортные пошлины на золото, так же сыграли «на руку» быкам.

«Есть ощущение, что медведи выдохлись, зона многолетних минимумов является стимулом для роста объема покупок, - пишет Джим Викофф, старший аналитик Kitco. – При этом среднесрочный тренд остается умеренно негативным, референдум в Швейцарии показал, что золото, как средство хранения свободных средств, не является приоритетом для большинства населения как отдельно взятой страны, так и всего мира в целом».

На графике золота образовалась одна большая восходящая свеча, последний раз за день цена золота росла такими же темпами более года назад. Пробив промежуточный уровень $1200 за унцию, импульс был остановлен лишь на линии нисходящего тренда последних месяцев. Его пробитие приведет к походу в зону $1250 за унцию и возможному развороту среднесрочной негативной тенденции. Однако раньше времени полагаться на такой сценарий не стоит.

Снижение рейтинга Японии, слабость доллара, рост цены на нефть стали факторами взлета цены золота выше омтетки $1200 за унцию

график золота (daily)

Котировки металлов к закрытию дня (01.12.2014):

Никель: $16315/т. (+0.1%)
Медь: $6350/т. (+0.5%)
Алюминий: $2030/т. (+0.8%)

Золото: $1207/тр. унц. (+4.8%)
Серебро: $16.4/тр.унц. (+6.5%)
Палладий: $805/тр.унц. (-0.3%)
Платина: $1230/тр.унц. (+2.4%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231618 обязательна Условия использования материалов