Citigroup прогнозирует 2200 пунктов по S&P 500 к концу следующего года


Фьючерс на SnP 500 +0,2% (2055), Nasdaq 100 +0,26% (4298) (17:10 мск)

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX +0,05%; японский Nikkei 225 +0,42%; китайский Shanghai Composite +3,11%.

Рынок акций КНР сегодня вырос на ожиданиях смягчения резервных требований к банковской системе. Еврозона в свою очередь живет мыслями о том, что на заседании ЕЦБ в четверг будет объявлена полномасштабная программа по количественному смягчению (QE). Следует отметить, что оба фактора пока существуют лишь на уровне спекуляций.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Мнения: Американская экономика делает успехи, и ФРС сфокусирована на том, когда и как лучше поднять базовую процентную ставку с рекордно низкого уровня, считает зампредседателя Федрезерва Стэнли Фишер. «Базовая ставка на нулевом уровне не является нормой», - заявил С.Фишер. Чиновник уверен, что экономика США реально восстанавливается при темпах роста в диапазоне 2-2,5%.

Одновременно Citigroup ухудшил оценку общемирового экономического роста на 2015 год на 0,1 процентного пункта - до 3,1%. По словам экспертов, основными локомотивами роста станут развитые страны. В частности, темпы увеличения ВВП США и Великобритании в ближайшие два года ожидаются на уровне около 3%. При этом Citigroup ожидает 2200 пунктов по SnP 500 к концу следующего года, что подразумевает примерно 7% потенциал роста от текущих уровней.

Корпоративный сектор:

Сегодня на протяжении всего вечера ведущие автопроизводители будут рапортовать о продажах машин в США. По данным Edmunds.com General Motors, возможно, объявит о росте продаж на 0,6% в годовом исчислении, а аналогичный показатель Ford мог снизиться на 1,4%. Консолидированная цифра будет опубликована после закрытия американских торгов. Консенсус-прогноз, представленный Reuters, составляет 16,7 млн единиц в годовом исчислении.

По данным IBM, онлайн-продажи в Америке в «Киберпонедельник», который состоялся вчера, г/г увеличились на 8,1%. Годом ранее рост продаж в этот день составил 17,5%. Более слабая динамика, по-видимому, связана с тем, что интернет-ритейлеры начали предлагать клиентам товары со скидкой еще за неделю до «Черной пятницы». При этом объем онлайн-торговли за выходные после «Черной пятницы» вырос на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно данным ChannelAdvisor, продажи интернет-аукциона eBay в «Киберпонедельник» подскочили на 19%, Amazon - на 12%. Интересно, что крупнейший ритейлер мира Wal-Mart вчера зафиксировал рекордный объем интернет-заказов - прирост к прошлому году составил 70%.

Сегодня возобновилось падение нефтяных котировок. Сейчас фьючерс на нефть марки Brent теряет примерно 1%. Если во время американской торговой сессии ситуация не улучшится, то нефтяные фишки (например, Exxon Mobil, Chevron) могут оказаться под давлением.

В целом, новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: вчера фьючерс на SnP 500 ушел под диагональную линию, проходящую сейчас на уровне 2065 пунктов. Это своего рода пограничная отметка, которая сейчас может выступить в качестве сопротивления. Теперь вполне вероятным может стать уход фьючерса вниз с ближайшей целью на 2023 пункта, где проходит сентябрьский максимум.

Citigroup прогнозирует 2200 пунктов по S&P 500 к концу следующего года


eBay: Блуждание в рамках боковика

Капитализация eBay на прошлой торговой сессии снизилась на 0,02%. К закрытию рынков в США акции стоили $54,87.

Широкая техническая картина по бумагам достаточно стабильна. Уже около двух лет акции движутся в нечетком торговом диапазоне. В октябре акции выпали из боковика. Это произошло на фоне слабого квартального отчета. Однако бумаги быстро вернулись наверх. Затем они доросли до 200-дневной скользящей средней и уверенно пробили ее. Далее восходящее движение продолжилось, хотя в последние дни наблюдается локальная консолидация. Следует отметить, что технически бумаги вполне могут дорасти до верхней границы боковика – зоны $56,5-58.

На текущий момент техническая картина умеренно-позитивна. Об изменении ситуации и возможном начале снижения можно будет говорить лишь при уходе бумаг ниже локальной поддержки $54,2. В этом случае акции могут двинуться в сторону нижней границы боковика ($50).

Котировка eBay на премаркете - $55,15 (+0,51%).

Уровни сопротивления: 56,5-58 / 59,7
Уровни поддержки: 54,2 / 53 / 50 / 48 / 46,3

Citigroup прогнозирует 2200 пунктов по S&P 500 к концу следующего года


Microsoft: Компания приобрела стартап Acompli

Капитализация Microsoft на прошлой торговой сессии выросла на 1,69%. К закрытию рынков в США акции стоили $48,62.

Вчера компания сообщила о том, что приобрела стартап Acompli, специализирующийся на разработке приложений для электронной почты. Приложения эти предназначены для девайсов, работающих на операционных системах Android и iOS. Программы Acompli известны тем, что позволяют грамотно упорядочивать входящие сообщения. По мнению топ-менеджмента Microsoft, покупка будет способствовать дальнейшему проникновению корпорации в сферу мобильных технологий.

Если посмотреть на широкую техническую картину, то бумаги движутся в рамках восходящего канала. В октябре на фоне позитивного квартального отчета бумаги получили благоприятный импульс. Позже были обновлены максимумы этого года. В дальнейшем рост продолжился. Как результат, акции достигли верхней границы канала и даже попытались ее пробить. Дальнейшего ускорения вслед за этим не последовало. Началось снижение, которое продлилось вплоть до поддержки, образованной сентябрьским экстремумом - $47,5. На фоне позитивной новости произошел отскок от этого уровня. Технически рост может еще какое-то время продолжиться – примерно до $50 (ноябрьский максимум и верхняя граница канала).

Об изменении графической картины можно будет говорить в случае пробоя бумагами $47,5. Прохождение поддержки способно отправить бумаги в район нижней границы канала, она же является линией долгосрочного тренда ($45,5).

Котировка Microsoft на премаркете - $48,78 (+0,33%).

Уровни сопротивления: 50
Уровни поддержки: 47,5 / 45,5 / 41,6 / 39

Citigroup прогнозирует 2200 пунктов по S&P 500 к концу следующего года


Yandex: Ушли ниже минимумов осени

Капитализация Yandex на прошлой торговой сессии снизилась на 3,77%. К закрытию рынков в США акции стоили $23,98.

С июня месяца бумаги движутся достаточно широком медвежьем канале. В октябре на фоне позитивного квартального отчета акции достигли его верхней границы. Далее началось последовательное снижение. В итоге, бумаги достигли обозначенной нами зоны поддержки в $24,8-24,3 (линия долгосрочного восходящего тренда и минимум этой осени). Затем акции ушли ниже минимума этой осени. Далее бумагам открыта дорога вниз - в район экстремума этого года - $21,6. Примерно там же проходит нижняя граница канала.

Тем не менее, на дневном графике наблюдается перепроданность: осциллятор RSI (7) равен примерно 20. Это означает возможность отскока. Однако об изменении технической картины можно будет говорить лишь при возвращении бумаг выше $25. В этом случае ближайшим таргетом может стать $26,7 – верхняя граница нисходящего канала. Только при ее прохождении можно будет говорить о глобальном изменении технической картины.

Котировка Yandex на премаркете - $24,10 (+0,5%).

Уровни сопротивления: 24,3-25 / 26,7 / 30 / 35,8
Уровни поддержки: 21,6 / 20

Citigroup прогнозирует 2200 пунктов по S&P 500 к концу следующего года

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231620 обязательна Условия использования материалов