Индекс ММВБ штурмует уровень 1600 пунктов


3 декабря 2014 ИК Витус | Акции
РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ Парламент Украины 288 голосами утвердил состав нового правитель-ства. Большинство министерских постов отошло к партии Петра Порошенко, премьер Арсений Яценюк сохранил контроль за правоохранителями, но потерял финансово-экономический блок, который возглавили спешно натурализованные иностранцы. Приглашение иностранных контролеров было условием получения западной помощи, объясняет эксперт.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ Отказ «Газпрома» от строительства «Южного потока» стал полной не-ожиданностью для его партнеров и подрядчиков - европейских стран и компаний. Концерн уже потратил около $5 млрд на строительство его российской части и назаключал контракты на миллиарды евро. В случае списания этих затрат есть угроза для дивидендов «Газпрома», предупреждают эксперты. UC Rusal предложит своим покупателям в России скидки 5-15%. Крупные потребители, в частности АвтоВАЗ, не планируют увеличивать объемы потребления алюминиевых сплавов. У крупнейшего предприятия - Уралвагонзавода (УВЗ) - наступают непростые времена: производственный план на будущий год снижен на 20%, а контрактами обеспечена только его половина. Если ситуация не улучшится, предприятие будет вынуждено сокращать сотрудников.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР Минфин до конца декабря заберет с банковских депозитов более 1 трлн руб. на свои нужды. Заместить эти средства банки смогут, заняв рубли у Банка России. Регулятор, желая остановить спекулянтов, может не стараться компенсировать банкам изъятие средств Минфина. Тогда курс рубля сможет подрасти. Российские власти признали, что экономика находится на пороге рецессии. По прогнозу Минэкономразвития, ВВП в 2015 году упадет на 0,8%, в то время как ранее предполагался рост на 1,2%. Минфин с расчетами коллег согласен, но считает, что такое падение ВВП возможно при «оптимистичном» прогнозе в $80 за баррель.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положи-тельную динамику в пределах 0,6%. В отсутствии значимой макроэкономической статистики инве-сторы продолжили отыгрывать позитивные ожидания по поддержке национальных экономик со стороны центробанков Китая и Европы. Также некоторую поддержку оказали неплохие данные по продажам автомобилей в США за ноябрь. В свою очередь европейские площадки продемонстри-ровали разнонаправленную динамику. При этом хуже выглядел немецкий индекс DAX, снизив-шись на 0,3%. Среди выходившей статистики из европейского региона стоит отметить данные по ценам производителей в еврозоне, которые снизились в октябре на 0,4% по сравнению с преды-дущим месяцем. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,3%. Слабые данные напомнили инвестором об угрозе дефляции в еврозоне. Вслед за большинством европейских площадок российский рынок продемонстрировал положи-тельную динамику на фоне стремительного обесценения рубля, чему способствовало снижение цен на нефть, а также понижение прогнозов по российской экономике со стороны Минэконо-мразвития. В следующем году министерство ожидает падения ВВП 0,8%, тогда как ранее прогно-зировало рост на 1,2%. Прогноз среднегодовой цены на нефть Urals в снижен до $80 за баррель со $100, курса рубля - до 49,0 за доллар с 37,7. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,30%, за-крывшись на уровне 1583,12 п. С технической точки зрения целью роста индекса выступает уро-вень 1650 п. Ближайшими поддержками для индекса выступают уровни 1555 п. и 1535 п. При этом при закреплении ниже 1535 п. индекс ММВБ может вновь опуститься в зону 1500-1520 п.
Источник: http://www.vitus.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231658 обязательна Условия использования материалов